23
Anonymous
Рецепты
11.10.12 08:33

овощи для 2-х летки. Научите!!!

ДД. Научите меня готовить овощи!!! На сегодня, я могу только отварить картошу+марковку+лук и сделать для ребенка пюре. Больше ничего((( А хочется разнообразия!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД. Научите меня готовить овощи!!! На сегодня, я могу только отварить картошу+марковку+лук и сделать для ребенка пюре. Больше ничего((( А хочется разнообразия!
Anonymous
А что именно вас интересует? Супчики с овощами можно всякие приготовить .сейчас много тыквы а из неё можно кучу всего наготовит,суп пюре ,оладьи,запеканки.Мои в детстве очень любили тыкву с яблоком,тыкву отвариваю до готовности ,когда готова закидываю туда яблоки чищеные и нарезанные,выключаю.Остыло всё туда сливки и всё чёпером взбиваю.Ну и сахар по вкусу.
http://ma-doma.blogspot.com/2012/01/blog-post_30.html
Это рецепт горохового супа пюре. На сайте еще много детских рецептов с фото.
Моя двухлетка ест:
1) овощи на пару 10 минут: брокколи. цветная, горошек, кукуруза. Вот зеленые бобы не любит
2) Овощные супы-пюре. Например, брокколи (и/или цв капуста), картошка, морковь. Или картошка-шпинат-морковь. Или кабачки и картошка. Главное, картошку добавить, она потом загущает т к крахмал содержит. Отварить минут 15, до готовности овощей. Я потом сливаю жидкость, толкушкой разминаю (блендером получается гомогенно, я так младенцу делала, а сейчас разминаю, чтоб грубо было, кусочки попадались). Потом добавляю сливки, довожу до кипения, сыр тертый, который хорошо плавится, специи. Перемешиваю, суп готов. В готовый суп могу замороженный горошек или кукурузу кинуть, по цвету для контраста, например, в зеленый брокольный суп-кукурузу или в кабачковый-горошек. Моя за такие супы душу продаст.:)
3) Отварить любые овощи на пару, можно микс. ПОтом это дело залить омлетом и на 2 мин в микро. Омлет с овощами.
4) в любые макароны добавляю овощи. Чаще всего брокколи или шпинат. И сливочный соус (сливки+сыр).
5) любые крупы (рис, кускус) с замороженным миксом
6) из свежих овощей ест только огурцы по настроению
7) любит салат из свежей капусты с яблоком, я в шоке:)
мои дети любят цветную капусту, отваренную в подсоленной воде, со сливочным маслом и зеленью. Или запеканку из цветной/брокколи под бешамелем и сыром(чуть-чуть).
И еще я добавляю в любой фарш кабачок, его там не видно, а фарш получается более сочным и мягким, и делаю тефтельки, котлетки паровые и т.д.
Из сырых овощей дочь любит тертую морковь с сахаром и капелькой масла (для усвоения моркови), ее еще можно делать со сливками или сметаной, но моя не любит. Болгарский перец ест целиком (без семян, конечно).
прочитала ответ Tropicana, у нас примерно так же с небольшими вариациями (мои уже не двухлетки, правда, давно, но я все помню, тем более, что с тех пор не много изменилось :) )

1. супы-пюре. Самое простое, что можно сделать. Рецепта нет и не надо, используется все, что есть в доме. Лучшая база - морковка-лук-сельдерей. К этой базе добавляется все, что есть в доме: цв. капуста, цуккики, фенхель, шпинат, картошка и пр. Вкусный и сладкий суп получается из тыквы и цв. капусты. К супу моим очень нравились гренки.

2. супчики на бульоне: всякие щи, борщи, куриные супчики. Делаются так же как для взрослых, но я лично все овощи резала (и до сих пор режу) очень мелко.

3. овощи в омлете. Опять же любые: перец, помидоры, цуккини, шпинат и пр.

4. овощи в соусе к макаронам. Я не большой любитель пасты, но туда как и в супы-пюре можно все набухать, главное базу соблюсти помидоры-базилик-лук/чеснок.

5. овощи в ризотто: спаржа, артишоки, горошек, помидоры и пр.

6. просто сырые овощи. Я нарезаю кубиками/кружочками и кладу в маленькие мисочки, дети просто таскают эти мисочки за собой и едят. Чаще всего это морковка, но может быть и перец, огурцы. Сырые овощи хорошо идут и как гарнир, главное нарезать удобными маленькими кусочками :)

7. овощи в соусе к рыбе: например помидоры, маслины, сельдерей, фенхель, цв. капуста.

8. овощи на пару с качестве гарнира.

9. овощи тушеные с мясом и без. Та же солянка хотя бы.

10. несладкие маффины с овощами, хорошо идут цуккини, морковка.
По делитесь рецептами несладких маффинов, пожалуйста
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения