81

Полезный и быстый перекус школьника дома

Мамочки, поделитесь, пожалуйста, что даете детям все основной еды? Фрукты не очень идут, просит что-нить посущественней, а до обедов/ужинов еще не время. Если не бутерброды, хлопья, то что? Салаты делаете, закуски какие-нить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, поделитесь, пожалуйста, что даете детям все основной еды? Фрукты не очень идут, просит что-нить посущественней, а до обедов/ужинов еще не время. Если не бутерброды, хлопья, то что? Салаты делаете, закуски какие-нить?
мой бы ни фрукты, ни йогурты есть бы вне дома не стал, да и я не стала бы.
поэтому вариант пирожков либо киша самый оптимальный для нас. В киш можно любую начинку - и мясо, и овощи как раз. Ну и сок.
Отличная закусь и состав достойный

0, 5 стакана майонеза
1/4 стакана теплой кипяченой воды
15 г желатина
1 ст.л. горчицы
специи
Прошу заметить, что воду надо использовать исключительно кипяченую!!!
я лично за приучение к фруктам, но раз не ест и вы не об этом спрашиваете :), то предложу следующее:

1. моцарелла с помидоркой и оливковым маслом.

2. тонко нарезанная ветчина, а которую заворачивается сыр типо эмменталера и все это очень бысто обжаривается пока сыр не начинает чуть плавиться.

3. еще, когда готовите, можно делать порции побольше, чтобы после обеда/ужина оставались небольшие перекусочные порции.
булочка, печенье, блинчики с чаем, соком, какао;
коктейль - кефир с бананом;
йогурт;
хлопья с молоком;
а когда и просто бутер с колбасой.
Что есть тем и перекусываем.
Йогурт. Банан. Печеньки.
Моя тоже любит похомячить после школы, т.к. Ни утром, ни в школе ниче не ест. Причем с полезными продуктами мы не слишком дружим. Выбираю наименьшее из зол. Домашние оладьи, сырники, блины, творожные запеканки, своя выпечка - пирожки или кексы, морсы, кисель. Редко йогурты. Иногда пьет велли (овсяный питьевой продукт).
Нашла сырки глазированные неплохие по составу. Впихиваю банан или яблоко... Сыр кусочками... По сезону - арбуз, мандарины, иногда гранат. Орешки...цукаты. Стакан молока или какао.
Ну что еще? Какая-нить ерунда типа молочного ломтика, батончика мюсли, мармелада. Моя еще кукурузу любит, но нам нельзя.
а обедать тогда, когда ребенок хочет есть, а не тогда когда он уже перекусами наелся, никак? зачем нужен режим, если деть хочет есть раньше?
Anonymous
Пироги, пиццы
не даю "перекусывать" днем, если контролирую процесс поглощения пищи дома. либо обед, либо не голоден.
НО
бывают моменты, редко, но случается.

выручает десерт рич с печеньем, банан, огурец свежий, яблоко, шоколада кусок с чаем, сыр с тем же чаем/какао.

никакой сдобы, нафиг ее давать как перекус??
я бы ужин дала раньше, а вечером что-нибудь легкое + кефир или йогурт.
Бананы сытные, яблоко можно запечь, детское питание любим - яблоко со сливками :-)
Перекусываем чем угодно, и булками, и бутерами.
сухофрукты и орешки. А вообще, зачем приучать ребенка перекусывать?
Никакой. Разве что яблоко.
Anonymous
А у вас ореховое масло продается? Если нет, хлопья, хлеб поджарить с солью, йогурт, а вообще если он всегда голоден, то можно что угодно, вроде не перебьет аппетит.

А.***
почему многие против перекуса? Полдник же должен быть. К тому же все диетологи ратуют за 5и разовое питание даже для взрослых, а дети тратят энергии значительно больше.
Вот что ест мой 9-тилетний вечноголодныйпослешколы сын:
1. Рулетики: тонкая цельнозерновая лепешка (в России, наверное, лаваш) намазывается сыром Филадельфия, сверху тонкими слоями шпинат, индюшка, можно кусочек сыра + тонкие ломтики помидора. Скручивается в "колбаску", и нарезается колечками.
2. Куриная грудинка с гриля - делаю на неделю их штук 12. Ест их или холодными, или подогретыми; (Нам с мужем я их бросаю в салаты с собой на работу)
3. Тарелка с овощами (сельдерей, морковка, помидорки, огурцы) + тарелочка с соусом (типа кефирного);
4. Бананы;
5. Сырные палочки;
6. Иногда, домашнее печенье;
7. Куриные котлетки из грудинки;
Перекусывать конечно можно чем угодно. НО у меня вопрос. Если ребенок хочет есть, почему бы его полноценно не покормить, а? Не наелся бедняга на обеде, ну и пусть съест еще тарелочку супа, или гречки с котлеткой, или салатик простой, огурчик там с помидорчиком, с крутонами) У нас нет точного время приема пиши, когда хочет ребенок, тогда и ест, нормальную еду, а не печеньки, бутерброды и тп
Anonymous
зерновые хлебцы из "взорванного зерна" или черные хлебцы Финнкрисп. с намазывательным сыром или без. либо питьевые йогурты. нефига толстеть :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения