34
Мама-неумеха
Рецепты
12.10.12 12:17

Научите готовить кашу в мультиварке ребенку?

Девочки, у кого есть мультиварки, пожалуйста, научите прямо по пунктам готовить каши там, пожааалуйста.
Купила, но что-то у меня фигня выходит какая-то. А хочется вкусных каш. Спасибо!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у кого есть мультиварки, пожалуйста, научите прямо по пунктам готовить каши там, пожааалуйста.
Купила, но что-то у меня фигня выходит какая-то. А хочется вкусных каш. Спасибо!!!!!
Мама-неумеха
Там очень большая разница между кашей на молоке и кашей на воде. Если залить водой и поставить на режим молочная каша -фигня у меня и получилась:)
нам очень понравилась рисовал каша с кукурузой. В мультиварке высыпаю 1 ст. риса и 2 ст.ложки кукурузной крупы, затем налить 4 стакана молока, 1ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сливочного масла. Кашу ставлю на таймер. Вариться минут 15, но еще минут 30 стоит в режиме подогрева. Объем правда даю большой,у нас семья большая :)
Нет ничего проще. У меня Панасоник 18, поэтому пропорции такие- один мультстакан крупы на один стандартный пакет молока. Рис берете только круглый, геркулес долгоразвариваемый , должно быть написано на коробке 15-20 мин, пшенка лучше всего Мистраль. По вкусу кладете сахар, соль, сливочное масло. Перемешиваете и включаете режим моллчная каша. Тут главная фишка вот еще в чем. После того, как мультя запищит, вы ее не выключаете, а оставляете на подогреве. Пшенку я оставляю на подогреве около часа, если больше, то она не вкусная уже будет, если меньше, то не разварится. Рисовую можно больше часа оставлять. Геркулес тоже около часа, можно меньше. Вроде все.
А вы клапан периодически промываете? У меня так никогда не было. Вообще на мультиварка.ру девочки обсуждали это. Кому то помог такой способ- смазывать края чаши мультиварки сливочным маслом.
Поищите в этих темах, точно где то обсуждалось.http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=316
Много чего готовлю в мульте, а вот с кашами пока не сложилось. Мне бы нужно одну порцию приготовить дочке, а мультя на 4,5 литра, так что то пригорает, то сухая, то жидкая. А вот сестра в такой же мультиварке готовит, но сразу полкастрюли, и у нее отлично получается.
Вот нахрена сюда было лезть.... стены, стол, мультя... бля все в рисово-молочной пене.
Мультя тока что купалась в ванной целиком, буим сушить *ржот*
ПОДСКАЖИТЕ! Сворачивается молоко, если варб молочную кашу в мульти, молоко свежее, раз 5 пробовала. На воде кусно получается, но хочется молочной кашки. ЧТО делать?
В шоке. Легче на плите сварить кашу, чем так маяться с мультиваркой как у автора топа выходит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения