50
Рецепты
13.10.12 20:16

самые вкусные маффины

Никогда раньше не пекла кексы, а тут на горизонте детский праздник. Нужен вкусный рецепт маффинов без шоколада. Хотелось бы что-нибудь не слишком жирное и с ягодами (дома запасы черники и клюквы). Опробовала сегодня сметанные маффины с черникой- дочке не понравилось, хотя чернику любит очень. Да и мне они не очень. Пожалуйста, поделитесь проверенными рецептами, которые бы понравились детям :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда раньше не пекла кексы, а тут на горизонте детский праздник. Нужен вкусный рецепт маффинов без шоколада. Хотелось бы что-нибудь не слишком жирное и с ягодами (дома запасы черники и клюквы). Опробовала сегодня сметанные маффины с черникой- дочке не понравилось, хотя чернику любит очень. Да и мне они не очень. Пожалуйста, поделитесь проверенными рецептами, которые бы понравились детям :)
Уже много лет делаю от Лораво)
Нам ооочень нравятся..делаю с черникой)
Сегодня как раз тоже делала))
http://www.liveinternet.ru/users/niutik-niutik/rubric/3321200/
Если чернику любит, вот могу предложить:
http://asochenweh.livejournal.com/143500.html
А можно то же самое, вкусные фруктовые маффины, но без [крыльев] яиц?
У нас на ура идут шоколадно-банановые: 200 гр муки, 1/2 ч.л. соды, лимонный сок или лимонная кислота(чтобы погасить соду), 1/4 ч.л. молотой корицы, 3 ст.л. порошка какао, 1 яйцо, 175 гр сахара,
0,1 л нейтрального растительного масла, 0,5 стакана молока, 3 спелых банана средней величины
Приготовление
Духовку разогреть до 180-200 градусов
Муку просеять в миску и тщательно перемешать с корицей и порошком какао.
Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло и молоко. Все хорошо перемешать.
Бананы очистить, размять их вилкой и добавить получившееся пюре в яичную массу, взбить ее миксером. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать. Соду погасить лимонным соком(или кислотой с водой), добавить в тесто и тщательно перемешать.
Разлить в формочки для маффинов на 2/3 и выпекать минут 25
чем кекс отличается от маффинов?
Anonymous
Вчера соседка угощала маффином с тертой морковкой, вкусно - просто ум отъесть можно! Пойду за рецептом, она вообще маффины часто печет
У laravo очень вкусные. Особенно люблю шоколадные. http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/maffiny-na-kefire-variacii-na-vse-sluchai-zhizni/
Я готовлю маффины с соком и цедрой апельсина. Мои в восторге.
1 апельсин
150 г. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г. сл. масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя 200-250 г. муки
Из апельсина выжать сок, предварительно стерев теркой с него цедру
масло растереть с сах. и ванил. сах.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и натертую цедру.
Добавить муку, разрыхлитель. Замесить некрутое тесто. Выложить в смазанные маслом формы (на 2/3 заполнять!). Выпекать 20-25 мин. при 180 град.
Я думаю, что сок апельсина можно заменить ягодным запросто)
Это не с ягодами, но вдруг пригодится http://10receptov.net/tvorojnii-keks.html
Мы такие делаем дабы не заморачиваться особо.
в Испании маленькие кексики называют магдаленами. Почему маффинами называют, из какой страны пришло ето слово?
Подруга делает по мотивам Лораво:
Сухие ингредиенты: 2 чашки муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 2/3 чашки сахарного песка - всё перемешать.
"Жидкие" ингредиенты: 2 яйца, 0,5 чашки молока, 0,5 чашки растительного масла - перемешать в другой миске.
Жидкие влить в сухие, немного перемешать.
В формочку : ложку теста, пару ягод любых замороженных, тестом прикрыть. Заполнить на 2/3 формочку. Ну и в духовку.
зы. просто состав немного проще, но вкусно очень.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения