22
Как сделать вино?
Люди,подскажите!На даче растет виноград ИЗАБЕЛЛА.Хочу попробовать сделать домашнее вино.Ни разу не пробовала.Нужен ли сахар?Сколько нужно настаивать? и т.д.Может кто знает рецепт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди,подскажите!На даче растет виноград ИЗАБЕЛЛА.Хочу попробовать сделать домашнее вино.Ни разу не пробовала.Нужен ли сахар?Сколько нужно настаивать? и т.д.Может кто знает рецепт?
Я согласна с вышенаписанным, но у меня рецепт от мамы, сама я его не пробовала. Может попробуете, все равно винограду пропадать? Вместо черноплодки виноград и вперед?
Вино
100 листьев вишни
1.5 ст. черноплодки
1 лист воды
Кипятить 15 мин. Процедить через дуршлаг.
1 ст.л. лимон. кислоты
700 г. сахара - добавить в кастрюльку.
Как только закипит, уменьшить огонь и очень медленно добавить 1 ст. спирта или 500 г. водки и сразу выключить газ.
Когда наливаешь спирт, прикрываться крышкой!
Вино
100 листьев вишни
1.5 ст. черноплодки
1 лист воды
Кипятить 15 мин. Процедить через дуршлаг.
1 ст.л. лимон. кислоты
700 г. сахара - добавить в кастрюльку.
Как только закипит, уменьшить огонь и очень медленно добавить 1 ст. спирта или 500 г. водки и сразу выключить газ.
Когда наливаешь спирт, прикрываться крышкой!
Собрать виноград, не мыть. Пропустить через давилку но не мясорубку, то есть просто лопнувшие ягоды. Заложить это на 40 дней в бочку с краном внизу и очень широким горлом сверху (можно пластик). Верх остается открытым не менее 40 дней, вино должно бродить и дышать. Далее верх затыкается. Желательно все это в помещении с постоянной температурой не ниже 20 гр не выше 25гр.
Сахар придется добавить, желательно купить сахаромер.
Далее пить. Изабелла неинтересный виноград, вино будет простеньким в любом случае.
Сахар придется добавить, желательно купить сахаромер.
Далее пить. Изабелла неинтересный виноград, вино будет простеньким в любом случае.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения