53
Стейки говяжьи
Научите меня пожалуйста готовить говядину жареную. Что-то у меня то сухо, то жестко получается.
В мясной лавке посоветовали стейк быстро обжарить с 2 сторон на сковороде, а потом в духовку минут на 20 на 170 градусов. Кто что-нибудь подобное пробовал? Неужели успеет приготовиться?
И еще... Солить сразу нельзя, сок вытечет, а когда же?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаучите меня пожалуйста готовить говядину жареную. Что-то у меня то сухо, то жестко получается.
В мясной лавке посоветовали стейк быстро обжарить с 2 сторон на сковороде, а потом в духовку минут на 20 на 170 градусов. Кто что-нибудь подобное пробовал? Неужели успеет приготовиться?
скажите спасибо Лораво http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/main/govyazhij-stejk-s-sousom-demi-glas/
Anonymous
На 20 минут в духовку очень много, максимум 10 для медиум прожарки, дальше будет подошва.
Толщина мяса должна быть около 3 см, поперчить, посолить, травы, чеснок,что любите, этим натереть с растительным маслом.
Обжариваете на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны на смеси сливочного и растительного масла без запаха (у меня виноградной косточки) и в духовку, потом под фольгой дать минут 15 отдохнуть.
Если любите с кровью, то время в духовке 5 минут.
Но, похоже по вопросу, вы любите подошвы...
Толщина мяса должна быть около 3 см, поперчить, посолить, травы, чеснок,что любите, этим натереть с растительным маслом.
Обжариваете на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны на смеси сливочного и растительного масла без запаха (у меня виноградной косточки) и в духовку, потом под фольгой дать минут 15 отдохнуть.
Если любите с кровью, то время в духовке 5 минут.
Но, похоже по вопросу, вы любите подошвы...
И я бы в духовку не ставила, а просто под фольгу.Если свинину передержать то будет сужая и не вкусно, а для говядины, это совсем кошмар она резиновая становиться.(И мне кажется что стейки в принципе не кто не ставит в духовку:-#)
Лучше такие стейки жарить на гриле. А еще лучше на электрогриле - 7 минут и готовый стейк без крови и не подошва :-)
Вообще не ставить в духовку.
С двух сторон обпалить и есть.
Стоит обзавестись хорошей чугунной сковородкой. Сковорода должна быть раскаленной, и да, по 4-5 минут с каждой стороны, переворачивать один раз.
С двух сторон обпалить и есть.
Стоит обзавестись хорошей чугунной сковородкой. Сковорода должна быть раскаленной, и да, по 4-5 минут с каждой стороны, переворачивать один раз.
Девочки, где вы говядину для таких стейков покупаете? чтобы их слегка с кровью есть? Что-то мне мясо с рынка или супермаркета недожаривать боязно, я бы замороженное импортное купила, только не знаю какое конкретно. Или же вы на рынке его и берете?
Мне в первый раз удалось сделать удачные стейки из говядины на обычной сковороде, до этого мясо было либо сырым либо сухим.
Нашла в интернете вот такой рецепт. Мясо нужно слегка смазать оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки (это повышает теплопроводность), мясо жарить на хорошо разогретой сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны и так 2 раза, в общей сложности 10 минут, если кусок мяса толстоват, то время жарки можно увеличить. Солим, перчим уже готовое мясо. Сок при жарке не выделяется и никаких брызг! Мясо получилось сочным и при этом не было сырым внутри. Сказать, что я была довольна, это ничего не сказать.
Нашла в интернете вот такой рецепт. Мясо нужно слегка смазать оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки (это повышает теплопроводность), мясо жарить на хорошо разогретой сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны и так 2 раза, в общей сложности 10 минут, если кусок мяса толстоват, то время жарки можно увеличить. Солим, перчим уже готовое мясо. Сок при жарке не выделяется и никаких брызг! Мясо получилось сочным и при этом не было сырым внутри. Сказать, что я была довольна, это ничего не сказать.
В духовке 20 минут после обжарки на раскаленной сковороде с обеих строн - это, конечно, очень долго для порционных стейков. Минут 5-7 и духовка должна быть заранее разогретая. Мясо будет сочным, но не кровянистым. Мои наблюдения: 1. Мясо перед жаркой должно быть комнатной температуры, чтобы не охлаждать поверхность сковороды.
2. Я не заметила огромной разницы между заранее приправленным мясом и приправленным в процессе готовки. Мой МЧ предпочитает запанировать стейки в смеси из свежего чеснока с перцем и солью. Получается вкусно, ароматно, но тяжеловато. Я обычно, кроме соли и перца ничего другого не использую.
3. Ни в коем случае не протыкайте мясо ножом или вилкой в процессе жарки.
4. В зависимости от куска и количества жировых прослоек и вкраплений, можно не добавлять на сковороду масла. Я чаще всего так и делаю, жарю на сухой сковороде.
5. С этого, наверное, стоило начать: говядина должна быть правильно разделана и нарезана. Не из любой части говядины готовится тот стейк, о котором здесь идет речь.
2. Я не заметила огромной разницы между заранее приправленным мясом и приправленным в процессе готовки. Мой МЧ предпочитает запанировать стейки в смеси из свежего чеснока с перцем и солью. Получается вкусно, ароматно, но тяжеловато. Я обычно, кроме соли и перца ничего другого не использую.
3. Ни в коем случае не протыкайте мясо ножом или вилкой в процессе жарки.
4. В зависимости от куска и количества жировых прослоек и вкраплений, можно не добавлять на сковороду масла. Я чаще всего так и делаю, жарю на сухой сковороде.
5. С этого, наверное, стоило начать: говядина должна быть правильно разделана и нарезана. Не из любой части говядины готовится тот стейк, о котором здесь идет речь.
всё зависит от качества мяса,посыпаю приправами для стейка с солью с 2х сторон,потом на сковордку на максисум обжарить и в духовку горячую очень доделываться минут на 10-15.Ну или на гриле делать.
Просто в тему. Не смотрели в выходные "среда обитания"? Про стейки тоже было, сравнивали российские за 1000 руб и австралийские за 2500, пришли к выводу что и то и то невкусно :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения