23

Тыква Баттернат

Почитала в Загородной жизни топик про эту тыкву. А у меня ее не едят ни под каким видом. Как оказалось, не едят обычную тыкву, а баттернат едят и еще как! Для пробы я ее просто потушила с капелькой масла. Съела сама, чтоб распробовать:-). Сегодня испекла с ней киш. С ней и шпинатом. Ели все! И муж, который тыкву терпеть не может, и сын, который из всех овощей предпочитает мясо, и дочь, которая оценивает всю еду сначала визуально, и если не понравится как выглядит - не будет есть, как не упрашивай. А кто еще из нее чего готовит? А то я хапнула сегодня большую и теперь собираю рецепты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала в Загородной жизни топик про эту тыкву. А у меня ее не едят ни под каким видом. Как оказалось, не едят обычную тыкву, а баттернат едят и еще как! Для пробы я ее просто потушила с капелькой масла. Съела сама, чтоб распробовать:-). Сегодня испекла с ней киш. С ней и шпинатом. Ели все! И муж, который тыкву терпеть не может, и сын, который из всех овощей предпочитает мясо, и дочь, которая оценивает всю еду сначала визуально, и если не понравится как выглядит - не будет есть, как не упрашивай. А кто еще из нее чего готовит? А то я хапнула сегодня большую и теперь собираю рецепты.
Джейми Оливер у себя дома. Сезон 2-1 — Тыквы

http://video.yandex.ru/users/setis777/view/350/?cauthor=setis777&cid=11
Anonymous
Очень любим тыкву в томате с чесноком. Как гарнир и к мясу, и к рыбе. Я как отдельное блюдо на ужин предпочитаю.
Тыкву очистить от кожицы, порезать крупными кубиками 3х3 см. В сковородке с высокими бортами, или в кастрюле толстостенной на 1 ложке оливкового масла слегка припустить 2-3 порезанных кружками зубчика чеснока, добавить тыкву, перемешать, влить немного кипятка, до половины тыквы и потушить до полуготовности тыквы (примерно 10 мин). Добавить рубленные томаты в собственном соку (или измельченные очищенные томаты в собственном соку, на крайний случай можно томатную пасту). Добавить соль, свежемолотый перец, лавровый лист и тушить до готовности 10-мин. примерно
Она и в холодном виде как закуска очень хороша. Именно это сочетание сладкой и душистой тыквы с томатным соусом дает этот восхитительный сладко-кислый вкус.
Запечь просто в духовке кусочками или дольками (можно посыпать любимыми специями) побрызгав оливковым маслом. Когда готова - залить зарогретым медом с белым бальзамическим уксусом (немножко, чисто для вкуса). Так можно, впрочем, любую тыкву делать, не только баттернат. Сып-пюре тыквенный еще вкусный из нее (блендить надо). Если хотите, рецепт напишу.
Обажаем суп - пюре.
Сварить тыквы, морковь и картошку (равное кол-во) в небольшом количестве воды. Перемолоть в блендере со сливками и укропом.
Есть с сухариками, вкуснота!
тоже не вижу особой разницы между баттернат и обычной, а рецепты одинаковые: суп-пюре, оладушки, тушить с овощами, тот же морковный пирог (морковь заменяем тыквой), запекать и в салат (руккола, тыква, фета, соль-перец-оливковое масло), кстати можно добавлять в пюре (картошки побольше и немного тыквы), овощные котлетки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения