47

тушеная капуста

Девочки! Научите тушить капусту. Не получается у меня, вкусно :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Научите тушить капусту. Не получается у меня, вкусно :-(
спасибо, попробую.
Она у меня не сгорает, а скорее какая-то слишком водянистая получается, как тряпка. Может я масла мало кладу? Я боюсь все время, что она иначе очень жирная получится.
Очень вкусно брать наполовину свежую капусту с кислой(или квашеной). Обжариваю лук, грибы, капусту небольшими частями, совсем недолго на сильном огне и складываю в стеклянную форму. Когда всё обжарила, никакой воды, просто сявлю всё в духовку уже на слабый огонь, чем дольше, тем вкуснее.
Anonymous
Я люблю свежую мешать скислои капустои. жарю лук, потом морковь, потом капусту. воду не добавляю. Как вариант пасту томатную добавляю, потом соль, чуть сахара и лимон, если надо. Второи вариант все тоже самое, только томатную пасту не используюм тру целое яблочко - очень вкусная капуста. Если с мясом, то сначало я тушу мясо, как на жаркое, а потом все, как выше описала. Вкусно.
Не знаю, будет ли вам вкусен мой вариант:-) Там все до неприличия просто - капусту кидаем на разогретую сковороду с оливковым маслом, льем воды немного. Минут через 10 кладем натертую морковь. Тушим все под крышкой минут 30. За 10 минут до окончания тушения солим/перчим.
Нам вкусно:
капуста, лук, томатная паста (лучше помидоры без кожуры+томатный сок), специи и сосиски копченные, получается солянка , быстро, красиво и необычно.
тушу с мясом (с фаршем вкусно), мясо слегка обжарить, затем к нему добавляю капусту, морковь, лук и специи. Готовлю в мультиварке или в скороварке, но можно и в глубоком сотейнике. Пару раз перевернуть, добавить чуток водички, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Мама меня учила:
1. Если брать свежую капусту, то ее предварительно надо помять с солью, и отжать сок, который выделится. Если кислую - то промыть и отжать.
2. Сначала обжарить свиные ребрышки, потом к ним немного моркови, потом капусту.
3. Должно быть не менее 3 жиров. Свиной ( от ребрышек), масло подсолнечное, и масло сливочное ( или маргарин).
Капусту просто обожаю)
капуста свежая + помидоры + сладкий перец. тушу на раст. масле...
спасибо большое!
вчера делала по новому рецепту,всем очень нравится,раньше было хуже.Капусту свежую нашинкованную в сковороду на средний огонь и чуток раст.масла под крышку ДО золотистого красивого цвета- в конце немного кутчупа Хайнц.Периодически перемешиваем.
Отдельно обжариваю сосиски и в капусту,без лука,моркови и т.д.- так оказалось вкуснее.Можно сбрызнуть чуток лимоном.
Сейчас ребенок отказался от тушеного мяса в пользу капусты.
Anonymous
Надо было мне раньше эту тему почитать :) Тоже не умела тушить капусту. Но мне помог пакетик Магги на второе "Солянка по деревенски", там написан рецепт (с водой, правда), я сделала по нему, но без сосисок, воды совсем чуть-чуть, и специй из того пакетика - тоже в 2 раза меньше (у них для меня слишком много кориандра и остроты).
Теперь поняла принцип, могу обходиться без пакетиков Магги, специи и дополнительные овощи по вкусу.
А попробуйте по этому рецепту. Он хоть и не традиционный, но может понравится :)
http://www.vegetariancook.ru/2012/10/blog-post_888.html
Капусту кубиками слегка обжариваю на растительном масле. Добавляю чеснок, уксус, мед (или сахар) + соль, перец. Добавляю водички и даю потушиться под крышкой. Обычно всем нравится.
я делаю на воде. сначала лук+тертая на крупной терке морковь, потом добавляю капусту и добавляю воды по мере надобности, когда капуста уже почти готовая добавляю томатный соус (пассата) и тушу еще минут 10.
и все равно ничего нет вкуснее тушеной капусты с порезанными сосисками
Anonymous
чтобы не добавлять воду, надо помять капусту и оставить ее немного, а потом в сковородку, тоже не люблю с водой, вкус совершенно другой
Не нужно никакой воды и мять предварительно капусту не надо! Все и так получается в собственном соку! Делаю всегда так: Режу БЕЛОКОЧАННУЮ капусту не мелко, но и не крупно, складываю в обычную кастрюлю(если нет мульти, скороварки или чугунины), на дно которой налито 2-3 ст. ложки растительного масла, солю не сильно, как для салата, размешиваю, закрываю крышкой, ставлю на средний огонь, кладу туда же сразу лавровый лист. Как только внутри начнется шипение, убавляю огонь до минимума. Дальше капуста спокойно тушится в собственном соку. Подсоленая капуста при нагревании дает обильный сок, поэтому просто изредка помешивайте ее до нужной степени утушенности. В это же время делаю на сковороде классическую зажарку из лука, моркови, чеснока и томат-пасты. Потом все это перекладываю в кастрюлю с капустой, добавляю сосиски (можно и без них) и тушу еще минут 5-10. Все! Когда капуста у вас остынет, перед тем, как убирать в холодильник остатки(если они будут))), выньте из капусты весь лавровый лист, а то он даст ненужную горечь. Приятного аппетита.
Делаю как в детсаду, так считает моя дочка 5 лет, хотя готовила всегда так и до сада, очень любим и просто готовить. В разогретую кастрюлю с растительным маслом кладу средне порезанную кубиками капусту, тушу минут 20-30 на среднем огне (можно добавить воды, 5 ст.л., если капуста не сочная). Затем добавляю легкую зажарку:морковь+лук+томатпаста (чаще делаю без пасты). И тушим еще минут 20-30. В процессе пробуйте, нам нравится чтобы подольше потушилась (1час). Должна получится золотистая тушеная капуста с небольшим количеством вкусного сока. На 1 кочан средней капусты 2 средние моркови+1 большая луковица+1 ст.л. пасты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения