28

Раки

Девочки, я еще с одним дурацким вопросом... Варили сегодня раков. Ну как положено - лучок, морковка, лаврушка, перец и ты пы. Посолили хорошо воду. А они (раки) все равно несоленые получились и специи (мне так кажется) никакого вкусового эффекта не дали.
А кто как их варит и что в воду добавляет? Или может есть еще какие варианты с живыми раками? А то я мимо точки где продаются хожу каждый день и все время хочется их купить.:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я еще с одним дурацким вопросом... Варили сегодня раков. Ну как положено - лучок, морковка, лаврушка, перец и ты пы. Посолили хорошо воду. А они (раки) все равно несоленые получились и специи (мне так кажется) никакого вкусового эффекта не дали.
А кто как их варит и что в воду добавляет? Или может есть еще какие варианты с живыми раками? А то я мимо точки где продаются хожу каждый день и все время хочется их купить.:-)
Только соль в воду.
Мы несколько раз покупали ооооочень крупных раков, и как сильно я воду ни солила, все равно были пресноватые. Теперь попробую их надвое резать и запекать в соусе.
а я в одной умной книжке прочитала, как надо готовить раков.
Смысл в том, что бы запустить их, живых в раковину, наполненную молоком. Раки это молоко жрут и самозабвенно гадят. То есть смысл именно в очистке раков таким способом.
Затем их кладут в горячий соленый бульон с морковкой и укропом и добавляют полпачки сливочного масла туда же...
Сама не пробовала так делать, но очень хочу попробовать :)))
Они и не должны соленые получаться. Потом их макать в посоелное масло с чесноком, вкусно.
Раков варят с большим количеством укропа который с семенами вода должна быть пересоленной прилично лаврушка ,переу душистый и горошек ,можно добавить яблоко зеленое на любителя .Варить нужно минут 30 потом дать настоятся 20-30 минут.В ростове варят так .Сама родом с Ростова.Укропа кладут очень много.
а сколько примерно штук съедает человек? понятное дело, что все индивидуально, но все же, мне нужно рассчитать на гостей. спасибо. и еще вопрос, что вкуснее все таки, раки или тигровые креветки?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения