20
Гарниры
Я неопытная хозяйка. Мама моя тоже готовит без изысков. На гарнир рис, гречка, картошка, макароны. Надоело и мне, и мужу. Пробовала просто тушить овощи, кабачки, баклажаны с луком, морковкой, мужу не нравится, говорит, не наедается. Скажите пожалуйста, какие гарниры вы делаете к мясу, к рыбе? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ неопытная хозяйка. Мама моя тоже готовит без изысков. На гарнир рис, гречка, картошка, макароны. Надоело и мне, и мужу. Пробовала просто тушить овощи, кабачки, баклажаны с луком, морковкой, мужу не нравится, говорит, не наедается. Скажите пожалуйста, какие гарниры вы делаете к мясу, к рыбе? Спасибо.
Anonymous
Гречка с шампиньонами и луком, рис со шпинатом, ячневая каша с морковкой и луком, чечевица красная-зеленая-коричневая, зеленая фасоль с зеленью, картошка, запеченая половинками в духовке, цветная капуста под сыром - фантазируйте)))
Не едим гарниры. К мясу/рыбе идет зеленый салат. Наедаемся нормально, так как порция мясо соответствующая.
Гарниры едим сами по себе, уже тогда без мяса.
Так и вкус основной еды запоминается и нет ощущения переедания. При этом достаточно долго не хочется есть.
Но к такому питанию привыкаешь не сразу. Это как к каше по утрам. Первое время не наедаешься, а потом уже небольшой тарелки каше хватает почти до ужина в плане сытости.
Гарниры едим сами по себе, уже тогда без мяса.
Так и вкус основной еды запоминается и нет ощущения переедания. При этом достаточно долго не хочется есть.
Но к такому питанию привыкаешь не сразу. Это как к каше по утрам. Первое время не наедаешься, а потом уже небольшой тарелки каше хватает почти до ужина в плане сытости.
можно сделать карт.котлетки
Вот только что опубликовала в теме про быстрые рецепты...
"На гарнир всегда нарядно выглядит нарезанная шайбами (1-1,5 см) картошка из духовки: чистим, режем и раскладываем картошку на протвне, смазываем подсолнечным или оливковым маслом (иногда я смешиваю в чашечке масло с сухими травами, например, с орегано, и выдавленным чесноком, потом кисточкой смазываю каждую картофелинку; альтернатива: майонез). На 200°С печём 20-25 мин., солить,когда испечётся."
Еще вкусны вареные макароны обжаренные на сковородке с..
1) ветчиной или тушёнкой + сыр
2) обжарить лук, потом помидоры (с щепоткой сахара) с чесноком, добавить сушёных трав (базилик, орегано), потом макароны
3)макароны залить сливками, добавить порошок карри, помешивая дождаться нужной консистенции, добавить тёртый сыр, накрыть крышкой,пока сыр не растопится
4)обжарить лук, чеснок, добавить шпинат, залить сливками, добавить сыр горгонцолла. Туда макароны,перемешать, добавить тёртый сыр.
"На гарнир всегда нарядно выглядит нарезанная шайбами (1-1,5 см) картошка из духовки: чистим, режем и раскладываем картошку на протвне, смазываем подсолнечным или оливковым маслом (иногда я смешиваю в чашечке масло с сухими травами, например, с орегано, и выдавленным чесноком, потом кисточкой смазываю каждую картофелинку; альтернатива: майонез). На 200°С печём 20-25 мин., солить,когда испечётся."
Еще вкусны вареные макароны обжаренные на сковородке с..
1) ветчиной или тушёнкой + сыр
2) обжарить лук, потом помидоры (с щепоткой сахара) с чесноком, добавить сушёных трав (базилик, орегано), потом макароны
3)макароны залить сливками, добавить порошок карри, помешивая дождаться нужной консистенции, добавить тёртый сыр, накрыть крышкой,пока сыр не растопится
4)обжарить лук, чеснок, добавить шпинат, залить сливками, добавить сыр горгонцолла. Туда макароны,перемешать, добавить тёртый сыр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения