17

Шведская запеченая картошка

Я тут ее упоминала, решила написать рецепт, может кому понравится. Я на эту картошку подсела в Швеции, каждый раз, когда там бываю, ем ее и все мне мало... Нашла рецепт, перевела со шведского с помощью подруги и гугл-переводчка, опробовала - оно самое получилось :)
Итак. В кастрюльке смешиваются сливки и молоко - кто насколько жирно любит. Кмк, идеально - 10 процентные сливки или 6% молоки - и уже ни с чем не смешивать :)Туда соль, давленный чеснок, перец черный. И порезанную ломтиками картошку, молоко должно ее покрывать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 3-5 минут.
Потом выложить в форму, посыпать сыром и в духовку, до готовности.
В рецепте бы еще лук - закидывался в молоко вместе с картошкой, но я ела всегда без лука, так что класть его не стала. В следующий раз попробую с луком.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тут ее упоминала, решила написать рецепт, может кому понравится. Я на эту картошку подсела в Швеции, каждый раз, когда там бываю, ем ее и все мне мало... Нашла рецепт, перевела со шведского с помощью подруги и гугл-переводчка, опробовала - оно самое получилось :)
Итак. В кастрюльке смешиваются сливки и молоко - кто насколько жирно любит. Кмк, идеально - 10 процентные сливки или 6% молоки - и уже ни с чем не смешивать :)Туда соль, давленный чеснок, перец черный. И порезанную ломтиками картошку, молоко должно ее покрывать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 3-5 минут.
Потом выложить в форму, посыпать сыром и в духовку, до готовности.
В рецепте бы еще лук - закидывался в молоко вместе с картошкой, но я ела всегда без лука, так что класть его не стала. В следующий раз попробую с луком.
Автор, спасибо за рецепт! У меня вопросик, когда картошку перекладываем в форму для запекания, молоко тоже переливать туда же или в форму картошку выкладываем уже без молока? Хочу приготовить сегодня для гостей, но вот не поняла данный момент..... Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения