20

торт прага тот самый

Девочки, помогите, плиз спечь.Может у кого есть в паспорте пошагово или подробный рецепт, я кулинар тот еще ((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите, плиз спечь.Может у кого есть в паспорте пошагово или подробный рецепт, я кулинар тот еще ((((
Девы, а в каком гастрономе в Москве "тот самый торт ПРАГА" продается? Очень хочется купить....
Классический рецепт торта Прага

Ингредиенты:

2 стакана муки;
1 стакан сахара;
Половина стакана водки;
200 г сметаны;
100 г сгущенного молока;
4 столовых ложки какао-порошка;
2 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:

200 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
1 столовая ложка воды;
2 чайных ложки какао-порошка;
1 желток;
10 г ванильного сахара.
Для глазури:

50 г густого джема (лучше абрикосового);
200 г шоколада;
50 г сливочного масла.
Приготовление:

Приготовление торта Прага начинается с выпекания бисквитных коржей. Для этого необходимо подготовить разъемную форму для выпечки диаметром 23-25 см, бумагу для выпекания, а также прогреть духовку до 200°С. Муку смешать с какао-порошком и просеять через сито в большую миску. Аккуратно отделить белки от желтков. Половину сахара взбить с желтками миксером (до тех пор, пока масса не побелеет и не станет однородной). Кстати, чем лучше взбить желтки, тем нежнее получится бисквит.

Белки необходимо взбивать миксером около двух минут, затем добавить к ним сгущенное молоко, вторую половину сахара и сметану, после чего взбивать еще три минуты. Белковую массу добавить во взбитые желтки. Легкими движениями снизу вверх перемешать полученную массу. Обратите внимание – очень важно мешать медленно и в одном направлении.

Добавить смесь муки и какао-порошка. Для этого лучше всего использовать сито: просеивать муку с какао над белково-желточной массой и аккуратно перемешивать снизу вверх. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Перелить в нее тесто и поставить в разогретую духовку на один час.

Испечь бисквит, форму вынуть из духового шкафа и дать постоять минут пять на влажном полотенце. Затем аккуратно снять боковые края формы, отделить бисквитный торт от бумаги. Рекомендуется положить «Прагу» на решетку и оставить на 8 часов. В этом случае один пласт будет легко разрезать на несколько коржей.

Для приготовления крема необходимо подготовить пищевую пленку, а сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Желток отделить от белка. Смешать желток с водой, постепенно добавить сгущенное молоко. Поставить массу на средний огонь или на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем огонь нужно уменьшить и подержать массу еще 2-3 минуты до загустения.

Крем снять с огня и продолжать помешивать для равномерного охлаждения массы. После этого накрыть крем пищевой пленкой и оставить охлаждаться. Размягченное сливочное масло необходимо взбить с ванильным сахаром. Порциями добавить охлажденный крем в масло, продолжая его взбивать. Добавить какао-порошок и еще раз взбить.

Бисквит разрезать на три коржа, одинаковых по толщине. Пропитать их водкой. Собрать торт, промазывая коржи пражским кремом. Верхний корж промазывать сверху не надо. На него нанести тонким слоем джем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Полученной шоколадной глазурью смазать верх и бока торта. Готовый торт оставить в холодильнике часов на двенадцать.
Девочки, а подскажите, корж нужно разрезать на три части, прочитала что сделать это ровно можно с помощью нити, но резать пока корж еще теплый, как думаете ничего если я его порежу, и оставлю далее по рецепту на 8 часов в покое или не стоит?
Мне боле менеее от палыча нравится )))) Но надеюсь свое должно быть гооораздо лучше )))) В пятницу начну ....страшно ...Девочки посоветуйте форму для выпечки, а то у меня недавно бзик был и я повыкидывала весь тефлон, так что надо что-то купить, или есть сковороды из нержавейки, должны же подойти,правда? Если бумагой устелить )))
Девочки, а в том самом торте коржи с пропиткой были? Вкуса не помню, хотя это был мой свадебный торт, даааавно это было :)
Мышка-засирушка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения