122
Сын 10 лет не хочет мясного
Ну просто намучилась с ним все лето и школа опять же-причем в школе не желает ни завтракать ни обедать. Что кроме сладкого и бутеров с синтетической колбасой ему с собой давать?
Мясо отказывается даже в виде запеканок (выковыривает и отодвигает от всего остального) и котлет есть, не говоря уже о целом куске мяса любого. На уговоры, что не будешь расти-только смеется.
Может только рыбку есть и то иногда.
Молочное желудок у него переносит плохо. Максимум что может -это выпить 100 мл молока, от кисломолочных продуктов отказывается.
Пришла за советами-кто сталкивался с таким вот безобразием. Проблема и с завтраками и со всем остальным . Может какие-то есть супер рецепты, где мясо не видно и можно перехитрить засранца?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу просто намучилась с ним все лето и школа опять же-причем в школе не желает ни завтракать ни обедать. Что кроме сладкого и бутеров с синтетической колбасой ему с собой давать?
Мясо отказывается даже в виде запеканок (выковыривает и отодвигает от всего остального) и котлет есть, не говоря уже о целом куске мяса любого. На уговоры, что не будешь расти-только смеется.
Молочное желудок у него переносит плохо. Максимум что может -это выпить 100 мл молока, от кисломолочных продуктов отказывается.
Пришла за советами-кто сталкивался с таким вот безобразием. Проблема и с завтраками и со всем остальным . Может какие-то есть супер рецепты, где мясо не видно и можно перехитрить засранца?
Anonymous
Первый вопрос сразу - где и какое мясо покупаете?
могу по себе сказать - мясо терпеть не могу. НО, будучи в Европе, никогда не откажусь от идеально сделанного стейка или просто хорошего мяса - телятина, ягнятина, утка, говядина.
Российскую говядину, баранину, свинину и курицу не выношу просто. Я это связываю с тем, что, возможно, мой организм не принимает "подкормки" данного мяса. Вот, например, суп из деревенской курицы улетел на ура, я даже вторую тарелку себе налила, что для меня вообще нонсенс. А один только запах какой-нибудь петелинки аж до тошноты.
Не так давно на выставке покупала французскую замороженную утку, уже несколько раз ее жарили. Сама с превеликим удовольсвием ем, ребенок тоже аж пищит.
А вот на выходных был шашлык. Отрезала малюсенький кусочек, больше есть не стала, а все хвалили, нахиваливали. Шашлык был свиной, делали сами.
Вообщем, я бы сказала, что я не люблю не мясо, а гадость в нем. ну меня это не парит. Не ем и не надо.
Может, вам тоже для эксперимента попробовать купить хорошее мяса, пусть даже дорогое, чтобы понять, будет ли его ребенок есть или нет. Если нет, то продолжайте искать блюда. А если да, то ищите само мясо.
могу по себе сказать - мясо терпеть не могу. НО, будучи в Европе, никогда не откажусь от идеально сделанного стейка или просто хорошего мяса - телятина, ягнятина, утка, говядина.
Российскую говядину, баранину, свинину и курицу не выношу просто. Я это связываю с тем, что, возможно, мой организм не принимает "подкормки" данного мяса. Вот, например, суп из деревенской курицы улетел на ура, я даже вторую тарелку себе налила, что для меня вообще нонсенс. А один только запах какой-нибудь петелинки аж до тошноты.
Не так давно на выставке покупала французскую замороженную утку, уже несколько раз ее жарили. Сама с превеликим удовольсвием ем, ребенок тоже аж пищит.
А вот на выходных был шашлык. Отрезала малюсенький кусочек, больше есть не стала, а все хвалили, нахиваливали. Шашлык был свиной, делали сами.
Вообщем, я бы сказала, что я не люблю не мясо, а гадость в нем. ну меня это не парит. Не ем и не надо.
Может, вам тоже для эксперимента попробовать купить хорошее мяса, пусть даже дорогое, чтобы понять, будет ли его ребенок есть или нет. Если нет, то продолжайте искать блюда. А если да, то ищите само мясо.
Вы знаете, моему сыну 7 лет, и когда он был маленький, он ел мясо, особенно в виде шашлычков на шпажках. Хотя, при этом, накормить его все равно была жуткая проблема. Тоже может по полчаса над тарелкой "чахнуть")) Потом вообще стал отказываться от мяса в любом его проявлении. Ругались, впихивали, заставляли, вроде что-то проглатывал. Потом оказалось, что у него большое количество оксалатов в моче, и мясо ему нельзя. Т.е. его организм это почувствовал и дает ему сигналы. И мы расслабились. Но только по поводу мяса. Т.к. овощи, включая картошку он тоже ест без удовольствия. Головная боль по поводу еды осталась((( Замените ему мясо фасолью, например.
а если суп-пюре? я своей делаю, все намешаю и в блендер,и специй туда типа базилика, чтоб даже запаха мяса и прочего не было слышно)), и с сухариками подаю,она их любит и вообще хлеб любит,а так она у меня вообще одни макароны без ничего просит, а рыбу только в виде рыбных палочек))
Это про мою дочь! Не ела кролика, утку, говядину, баранину- очень выраженый вкус у мяса этих животных. не ела речной рыбы, только морскую.
Я делала курицу и индюшатину, свинину сами не едим, разве что ребрышки.
Я делала куриный суп, из мяса фрикадельки, несколько съедала. крошила мясо куриное мелко-мелко в гречневую кашу и рис с овощами, супы-пюре (цветная капуска, морковь, тыква с индюшатиной или курицей. Суфле, как выше написали, куриное. Готовьте вмнесте простые блюда, чтоб видел, какое мясо варится, сервируйте красиво все. Может начнет пробовать и станет нормально есть.
Я делала курицу и индюшатину, свинину сами не едим, разве что ребрышки.
Я делала куриный суп, из мяса фрикадельки, несколько съедала. крошила мясо куриное мелко-мелко в гречневую кашу и рис с овощами, супы-пюре (цветная капуска, морковь, тыква с индюшатиной или курицей. Суфле, как выше написали, куриное. Готовьте вмнесте простые блюда, чтоб видел, какое мясо варится, сервируйте красиво все. Может начнет пробовать и станет нормально есть.
проверьте его на глисты. Молочку не переваривает, мясо не лезет, любит сладкое и углеводы в большом кол-ве-почти 100% глисты.
Anonymous
У меня единственный способ накормить ребенка мясом-пельмени домашние,и то,мясо прокручиваю не просто на мясорубке,а пропускаю через комбайн,такая кашица получается что даже догадаться невозможно из чего она,зато удается намешать всего что хочешь,и говядина и индюшка и лук и травки всякие.Раз в месяц леплю,замораживаю и только это меня выручает,пельмени готов есть всегда .
Мой тоже мясо ненавидит просто, как только ни готовила ему. Выручают пока фрикадельки и пельмени домашнего приготовления.
Может, пирожки с мясом? Помню, мама мне делала маленькие такие - на один укус...блиииин, такие вкусные!!!
Мой 12-летний сын тоже мясо практически не ест, только курицу, иногда индейку, и то не во всех видах. Не парюсь совершенно по этому поводу, готовлю отбивные из курицы или индейки; запекаю, использую в горячем и холодном виде, делаю куриные котлеты, пельмени. Вполне наедается.
ну видимо придется смириться, сейчас захожу на кухню, а он сидит и разделывает пельмени, мясо отдает собаке, которая сидит под столом с открытым ртом, а сам ест оболочку из теста в прикуску с овощами
автор
Я варю много бульона (курица, говядина) и замораживаю. А потом для детей варю в этом бульоне рис, гречку, делаю суп с вермишелькой. Главное этот бульон процедить, чтобы не было видно, что мясной :).
Если сын не ест мясо, то покупайте бобовые. А так же делайте ему специальные вегетарианские протеиновые напитки из овощей - это можно найти в инете, там смесь разных овощей и фруктов в определенной пропорции. Если сын любит послаще - добавите фруктовый сахар.
Если сын не ест мясо, то покупайте бобовые. А так же делайте ему специальные вегетарианские протеиновые напитки из овощей - это можно найти в инете, там смесь разных овощей и фруктов в определенной пропорции. Если сын любит послаще - добавите фруктовый сахар.
это не безобразие,просто растущий организм ребенка отвергает плохую еду мясо,накаченное антибиотиками, гормонами.У него у самого идет перстройка гормонального фона,зачем ему чкжое?Белок можно заменить другими продуктами.
Anonymous
Я такая была. Не ела ничего мясного. Сейчас понимаю, что не ела потому что не нравилось то что мама готовила, казалось очень тяжелым. А то, что готовила бабушка, вообще есть было невозможно (а она то все сетовала, что внучка ничего не ест).Потом у нее появилась возможность доставать хорошее мясо (были непростые времена) и мама стала готовить очень вкусные котлеты, и вот их то я ела.
Но вообще, у детей периодами. Можно попробовать делать котлеты из смеси курицы и индейки, можно рыбные котлеты делать. Главное стараться делать вкусно.
Но вообще, у детей периодами. Можно попробовать делать котлеты из смеси курицы и индейки, можно рыбные котлеты делать. Главное стараться делать вкусно.
Я бы отстала от ребенка с мясом.
Мне 38 лет. Я не ем и никогда не ела молочного (в младенчестве ела - мама говорит, то есть вряд ли это непереносимость лактозы). Ни молока, ни творога, сметаны и иже с ними. В саду все истерили по поводу меня и отсутствующего кальция.
Все зубы свои, без пломб. Ногти-кожа-волосы..тьфу-тьфу. Ребенка благополучно родила-выкормила.
Думаю, если организм не принимает - не просто так это. Ребенок "добирает" чем-то еще, теми же орехами - отличная еда, кстати.
Мне 38 лет. Я не ем и никогда не ела молочного (в младенчестве ела - мама говорит, то есть вряд ли это непереносимость лактозы). Ни молока, ни творога, сметаны и иже с ними. В саду все истерили по поводу меня и отсутствующего кальция.
Все зубы свои, без пломб. Ногти-кожа-волосы..тьфу-тьфу. Ребенка благополучно родила-выкормила.
Думаю, если организм не принимает - не просто так это. Ребенок "добирает" чем-то еще, теми же орехами - отличная еда, кстати.
Anonymous
Автор , не переживайте, я ещё в детстве перестала есть мясо даже не помню точно когда, вот уже больше 20 лет живу и проблем со здоровьем не имею. Так же не имею лишнего веса и нехватки веса тоже. Кровь в порядке ЖКТ тоже и вообще здоровье получше чем у многих знакомых мясоедов. И ещё родила 2 детей и кормила их достаточно. Сейчас дочка отказадась от мяса , не знаю на долго ли, пока вот уже пол года, ей моя еда больше нравится.
Самое странное, что по объему он тоже ест мало, если сравнивать с его ровесниками, которые просто пылесосят еду, то вообще микродозы. Но недостатка веса и роста нет... Кто видел из друзей, то говорят, что у меня очень "выгодный ребенок"- питается святым духом-вот бы им такого, а я наоборот хочу-чтоб ел нормально и моя голова об этом не думала, есть проблемы другие кроме кормешки.
автор
все не читала, мой такой же, не ест мясо кусками, даже маленькие кусочки, но любит пельмени домашние, "суп гороховый без гороха"-как в саду ( варю мясной бульон, сразу с горохом, в конце варке добавляю лук морковь, картошку, потом все измельчаю блендером, даю с гренками, мясо не видно, но очень любит), мятую картошку ест, туда добавляю жареный лук с морковкой, ну и заодно измельченное мясо-опять ест и говорит вкусно.
Anonymous
Автор, у меня такой же сын:(
Рыбу тоже не ест. НО повернут на молоке. Молока уходит литр в 2 дня. И яйца любит. Очень любит каши - любые, особенно овсянку. Этим летом на море прорвало на шашлык - ел каждый день. У меня глаза на тарелку падала от удивления, думала, ну, пошло! Фиг. Вернулись домой - снова крупы и молоко. Овощи - морковь, кислая капуста. Фрукты - ягоды идут хорошо все.
Я сама мясо не ем, живу нормально:), отвязалась от него.
Рыбу тоже не ест. НО повернут на молоке. Молока уходит литр в 2 дня. И яйца любит. Очень любит каши - любые, особенно овсянку. Этим летом на море прорвало на шашлык - ел каждый день. У меня глаза на тарелку падала от удивления, думала, ну, пошло! Фиг. Вернулись домой - снова крупы и молоко. Овощи - морковь, кислая капуста. Фрукты - ягоды идут хорошо все.
Я сама мясо не ем, живу нормально:), отвязалась от него.
А в общепите ( макдональдс, ростикс м т.п.) мальчик тоже мяса не ест? Ну всякие там чизбургеры и хот доги.
В картофельное пюре мешайте детское тихорецкое мясо и делайте из этого запеканку. Фик выковыряешь его оттудава. :) Плюс гамбургеры сами делайте. Домашние намного вкуснее плюс контролируешь качество мяса. Только вот специальную формочку для них мне пришлось купить.
Готовьте овощи, где много белка - чечевицу, фасоль и тыды.
Готовьте овощи, где много белка - чечевицу, фасоль и тыды.
мясо не хочет молочное переносит плохо... автор вы ребенка обследовали? мне кажется он болен
Anonymous
У нас тоже проблемы с мясом, правда 7 лет сыну пока. Засовываю в гречку растолченную котлету, так же с картофельным пюре, иногда проходят макароны по-флотски.
Anonymous
Я практически не ем молочные продукты- могу сырник редко съесть. Мясо раза 2 в неделю.... Муж мяса не ест- сыроед. Только овощи сырые крупы сырые и творог/кефир. Дети мясо едят не часто, относятся ровно... Творог/ кефир не любят, но молоко пьют и сырники/вареники едят.... Вот такие разные пристрастия. Не парюсь. )))))
У меня знакомый взрослый мужчина не ест и не ел мясо, просто не хотелось. Потом во взрослом возрасте сделали какие-то анализы и выяснилось, что не хватает чего-то в его организме, что позволяет расщеплять животный белок.
Его организм давал ему понять, что ему не нужно есть мясо. Природа умнее нас.
Прекрасно, что ваш сын ест рыбу, экспериментируйте с ней, найдите любимую. У меня один сын ни ест никакую рыбу, ни осетрину, ни семгу и пр. Ничего, кроме морского окуня.
Может отыщите путем проб и ошибок какие-то морепродукты, которые ему нравятся. Тоже белок.
Удачи.
Его организм давал ему понять, что ему не нужно есть мясо. Природа умнее нас.
Прекрасно, что ваш сын ест рыбу, экспериментируйте с ней, найдите любимую. У меня один сын ни ест никакую рыбу, ни осетрину, ни семгу и пр. Ничего, кроме морского окуня.
Может отыщите путем проб и ошибок какие-то морепродукты, которые ему нравятся. Тоже белок.
Удачи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения