5
Творожная запеканка
Научите, пожалуйста делать творожную запеканку. Хочется, чтобы получилась не воздушная, как пирог, а такая толстая-тяжелая, сейчас такую на рынках иногда продают, там где домашний творог-молоко. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаучите, пожалуйста делать творожную запеканку. Хочется, чтобы получилась не воздушная, как пирог, а такая толстая-тяжелая, сейчас такую на рынках иногда продают, там где домашний творог-молоко. Спасибо!
я понятия не имею, о какой запеканке пишите вы,
у нас на рынке никаких запеканок в молочных отделах не продают. Только молочные продукты и производные от них.
Но я пеку вот такую. Зависит от формы - если форма маленькая диаметров, получится как на фото - высокий корж, у меня форма большая, поэтому на заданном кол-ве получается вполовину меньше по высоте.
Творог беру развесной 18-23%, никакие мясорубки, электромиксеры не нужны. Взбиваю ручным венчиком, творог и так при запекании "разойдется" в изделии.
Мой любят сервировать так: на кусок запеканки сметаны и сверху присыпать сахаром. *обратите внимание, что сахара в тесте совсем немного, елси вам несладко - увеличьте*
http://forum.say7.info/topic15588.html
у нас на рынке никаких запеканок в молочных отделах не продают. Только молочные продукты и производные от них.
Но я пеку вот такую. Зависит от формы - если форма маленькая диаметров, получится как на фото - высокий корж, у меня форма большая, поэтому на заданном кол-ве получается вполовину меньше по высоте.
Творог беру развесной 18-23%, никакие мясорубки, электромиксеры не нужны. Взбиваю ручным венчиком, творог и так при запекании "разойдется" в изделии.
Мой любят сервировать так: на кусок запеканки сметаны и сверху присыпать сахаром. *обратите внимание, что сахара в тесте совсем немного, елси вам несладко - увеличьте*
http://forum.say7.info/topic15588.html
Anonymous
О! Девочки, спасибо большое. Я раньше делала 500 творога, 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, 2 манки, чуть соды и взбивала все блендером. Получалось неплохо, такой достаточно воздушный творожный пирог. А теперь хочу попробовать по-другому, более плотной консистенции. Буду пробовать ваши рецепты, уже иду на кухню, творог рыночный заготовлен еще вчера)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения