109
химики,для чего гасится сода?
если была тема, извините. но вот сегодня задумалась, для чего это делается?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияесли была тема, извините. но вот сегодня задумалась, для чего это делается?
Anonymous
лимон вроде как антисептик
Anonymous
нафига гасить соду заранее, если нужный вам при выпечке углекислый газ будет не в продукте производства, а выделится в воздух? никогда не гашу перед добавлением, кладу сухую соду только не в бешеных количествах, а на кончике ножа-ложки
биохимик из соседнего топа
Тоже спрошу: а для чего в рецепте и сода и разрыхлитель? Тесто на йогурте( маффины), получилось кстати хорошо, соду не гасить
Сосед рассказал, что рыбу сбрызгивают лимоном, чтобы она остыла чуть чуть
Anonymous
Чтобы убрать мыльный привкус в готовом блюде, реально альтернативой является вариант, класть меньше соды или использовать разрыхлитель, но сода менее вредна, чем разрыхлитель.
Когда сода реагирует с уксусом (реакция щелочи и кислоты) выделяется углекислый гас, который ведет к формированию "пузырьков" в тесте. Тесто "поднимается" таким образом.
если соду не гасить, то в выпечке чувствуется ее противный привкус.
а взагранице правда лимонная кислота в порошке? в одном интересном жж шоколадный торт без муки с чайной ложкой лимонной кислоты(соды нет в рецепте). уточнялось в комментах что она в порошке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения