87
Anonymous
Рецепты
2.11.12 15:19

Тема про майонезные вкусняшки

Была когда-то такая тема, может поднимем ее, или просто поделимся вкусовыми сочетаниями. Начну : очень вкусно рис с сыром и майонезом. Рис круглый погреть в микро с сыром, чтоб тот расплавился и заправить майонезом. Просто нежнейший вкус, но майонез надо обязательно брать Слобода Оливковый(мой любимый) или на Перепелиных яйцах, ну еще можно Мистер Рикко Золотой. А вы как любите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была когда-то такая тема, может поднимем ее, или просто поделимся вкусовыми сочетаниями. Начну : очень вкусно рис с сыром и майонезом. Рис круглый погреть в микро с сыром, чтоб тот расплавился и заправить майонезом. Просто нежнейший вкус, но майонез надо обязательно брать Слобода Оливковый(мой любимый) или на Перепелиных яйцах, ну еще можно Мистер Рикко Золотой. А вы как любите?
Anonymous
Овощное рагу заправляю майонезиком, оч.вкусненько...
Обожаю сочетание сыр, чеснок, майонез. Его можно и на помидоры, и с ананасом, и гренки с ним пожарить, мои все тащатся от этих гренок
Anonymous
Какой любите майонез?
Anonymous
я в печеночные оладьи добавляю майонез, они нежнее становятся, это мой секрет, никому об этом не говорю, вредно ж, зато такие оладьи ни у кого не получаются
Anonymous
Делаю соус пополам майонез, кетчуп и чеснок кладу по-вкусу. С горячими макаронами- прелесть.
Пельмени без майонеза-пельмени на ветер
Anonymous
А у нас он употребляется таким образом: майонез пополам с кетчупом Хайнц, посолить, поперчить, перемешать. И туда макать очищенные вареные креветки. Это муж сделал эдакий заменитель соусу Коктейль, который не всегда найдешь. Ну и Оливье само собой.
К мантам всегда делаю такой соус: сметана+майонез+чеснок+укроп. С яйцом майонезика- это классика :)
К гриль курице делаю холодный соус, майонез сметана чеснок, можно укроп зелёный добавить, когда как :).......
заправляю салаты майонезом своего приготовления без яйца пополам с натуральным(без добавок) йогуртом,много зелени-очень неплохо получается...
В Чехии всегда кушали лангоши-http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-2355.html ,с соусом из майонеза-кетчупа и горчицы.Очень даже вкусненько!
Паста-салат, картофельный салат, тертая свекала с чеснокоми орехами, закусочнй к водке- зел. горошек, мар. оругцы, красный лук. Вроде все, традиционные Новогдние салаты не в счет, раз в год можно все!
С яйцами на бутер, с авокадо и креветками, а так вроде я не очень майонез, предпочитаю сметану.
Салат из советского прошлого, когда не было крабового мяса и крабовых палочек. Назывался он у нас почему-то "Крабьи лапки".
Банка лосося (горбуши) в собственном соку или в масле - жидкость/масло слить, рыбу размять вилкой. Стакан отварного риса, 2 нарубленных яйца, сваренных вкрутую, половина средней сырой морковки, натертой на мелкой терке, мелко нарезанная луковица (по желанию), черный молотый перец. И, конечно, майонез. :)
креветки люблю макать в соус из майонеза с кетчупом или лимоном или чесноком.
а студенческий мужской салат из фасоли? муж до сих пор просит: консервированная фасоль из банки плюс пачка черных сухариков с чесноком - и майонез! с зеленью вообше вкуснота :)
"еврейский" салат: тертый сырок, яйцо, майонез, чеснок.
А кто вообще какой майонез предпочитает?
Anonymous
Горячие бутеры люблю с майо :scared2
Покупаю либо слободу, либо сама делаю
Anonymous
нарезать укроп, добавить чуток чеснока измельченного и заправить майонезом, а теперь всю эту вкусняшку намазать на кусочек отварной говядины (тонко порезать).... очень вкусно!
а еще люблю все салаты с майонезом и пусть вредно и пусть не модно, зато вкусно!
Соус тар-тар с солеными огурцами:
огурцы соленые очистить от кожицы, вынуть семечки и мелко порубить (очень мелко, не тереть на терке, так вкуснее), отжать от рассола. Положить в майонез, добавить давленый чеснок, можно и укроп туда.
С этим соусом можно есть все. Я люблю запеченый картофель с ним есть, просто на хлеб намазывать и кушать, отлично с холодным отварным или запеченым мясом.
Ложку майонеза в куриный фарш добавляю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения