78
Anonymous
Рецепты
3.11.12 16:05

Нельзя соль... Но необходимо мясо... Как и что есть?

Итак, мне нельзя соль временно.
Но необходимо есть мясо, причем разное: свинина, говядина, баранина, курица...

Как что-то придумать, чтобы было не противно?..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак, мне нельзя соль временно.
Но необходимо есть мясо, причем разное: свинина, говядина, баранина, курица...

Как что-то придумать, чтобы было не противно?..
Anonymous
Обжарить кунжут, смолоть и обмазать им мясо вместо соли, можно добавить специи, обжарить на сковороде. В мясе достаточно соли, чтобы не было несоленым,достаточно добавить ароматные специи и травы.
а черную соль можно?:)
Anonymous
Соус терияки, насколько помню, соленый. Можно в нем замариновать.
Но, мне кажется, лучше с врачом проконсультироваться. Ведь все эти соусы также соленые. Смотря что конкретно нельзя.
если обжарить мясо, потом в него кинуть много лука - поджарить, потом свежие помидоры мелко нарезать туда же, сладкий перец, а потом под крышкой всему этому дать потушиться на медленном огне +чеснок- по получается очень удобоваримо, без соли, но вкусно(только без томатной пасты). Я так делала себе, нормально месяц продержалась.
Мясо, да и любая еда и без соли очень вкусно! В нем достаточно естественных солей. Ведь поваренная соль - это всего лишь усилитель вкуса. Хотите быть здоровой - распробуйте ;))
используйте разные травы - постепенно сами поймете с чем вaм вкуснее)
если готовить в пароварке - можно без соли обойтись легко. Ну и как выше сказали: лимон сок, травки-пряности-кунжут...
Баранину, котлету на ребрышке, просто на гриль. Вообще без всего, она получается самодостаточная и необыкновенно вкусная
без соли еще вкуснее - дело 2-3 дней -привыкнете и будете удивляться что любили с солью....
Укроп + лимонный сок
Anonymous
Вот проблема:) Я вообще ничего и никогда не солю, ну может если только грибы и чуть-чуть. Используйте пряные травы, а также очень умеренно специи и чеснок.
А как вы относитесь к чили? Корейцы вон частенько еду не солят, но она у них бывает ярко-красная от чили)
Можно готовить мясо с сохранением естественных солей - запекать в духовке, делать в пароварке.
можно делать кисло-сладкий вкус - с черносливом, зирой и другими специями.
Это у вас отеки и белок низкий? Белок от мяса не поднимется сильно, совсем без соли накроется ЖКТ. Соляная кислота участвует в переваривании пиши. Хлор организм берет из соли. Немного,но соль НУЖНО. Если состояние не критическое. А в критическом не едят мясо,в больнице под капельницей лежат.
Anonymous
Вы быстро привыкните есть без соли:) Это не так сложно, как кажется.
очень многие продукты сами по себе содержат различные соли, поэтому нельзя сказать, что жизнь Ваша станет совсем идеально пресной:)
Просто не вываривайте эти соли и всё.
То есть, как выше правильно сказали (Артемис, кажется) - запекайте мясо так, чтоб корочка защищала его от потери его собственных соков.
Так же можно делать и со многими овощами (та же картошка, кабачки и цукини, морковь...).
Я говорю по своему опыту - мы солью в семье практически не пользуемся. Только если в суп добавить или ещё что-то жидкое.
В аптеке продается сухая морская капуста - смолоть ее в порошок и солить им еду вместо соли. Такой совет сегодня в какой-то умной передаче по телеку услышала.
Может вам вместо ненавистного мяса попробовать яйца, они проще усваиваются.
Вообщем, не все так страшно оказалось. И даже вкусно. Примитивно потушила мясо с морковью для начала.
Автор
я в пароварке делала, в общем есть можно, если травами посыпать вообще хорошо, а для уменьшения количества соли вообще,т.е. в принципе, можно сделать смесь обжаренный кунжут +чуток соли, этой смесью хорошо солить после готовки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения