26

Рисовая каша

Девочки выручайте!
Возникла острая необходимость сварить МОЛОЧНУЮ РИСОВУЮ КАШУ. Просто рис я приготовить могу. Но вот молочную кашу, да чтобы вкусно было :(((. Какой нужен для каши рис (круглозерный или длинненький)? Нужно ли крупу замачивать предварительно? Класть в холодную или горячую жидкость? Сколько % молока? Вообщем буду признательна за любые советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки выручайте!
Возникла острая необходимость сварить МОЛОЧНУЮ РИСОВУЮ КАШУ. Просто рис я приготовить могу. Но вот молочную кашу, да чтобы вкусно было :(((. Какой нужен для каши рис (круглозерный или длинненький)? Нужно ли крупу замачивать предварительно? Класть в холодную или горячую жидкость? Сколько % молока? Вообщем буду признательна за любые советы.
лучший рецепт!
Для каши нам нужно
1.мерная чашечка(у меня кофейная чашечка 100мл)
2.непосредственно рис круглозерновой(краснодарский, арборио)
3.кусочек сливочного масла(примерно 1ст ложка)
4.соль по желанию
5.ванильный сахар или ваниль(по желанию)
6.сахар(по желанию)
7.корица(по желанию)
8.конечно же МОЛОКО!8 норм риса!(у меня 800мл)
9.Кастрюля с крышкой
10. 10 минут свободного времени
В кастрюле растопить кусочек сливочного масла. Рис промыть.
В растопленное масло высыпаем рис, перемешиваем, добавляем соль, ваниль.
Вливаем 8 частей молока! Помешиваем, даем закипеть.
Накрываем крышкой, убавляем огонь, и забываем о каше на 20-25 минут!!!
Через указанное время перемешиваем, добавляем сахар. Я накрываю крышкой, и даю немного остыть. не пригорает никогда, вкусно безумно!
Anonymous
Из опыта, кроме риса и хорошего молока, очень важно чтобы пропорции были соблюдены, а именно надо варить как-бы рисовый молочный супчик, пусть густой - но супчик. Потому что он потом закустеет, и станет именно что кашей. Иначе через пару часов изначально густую кашу можно будет ножом разрезать. Ну и масла сливочного не жалеть.
секрет прост,рис любой варите в небольшом кол-ве воды ,потом добавляете молоко и до готовности.
повар
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения