42
Варенье чуть заплесневело
Собственно это вопрос - сварила чудесное варенье из домашней черешни, и вчера обнаружила буквально два кружочка плесени величиной с рубль... что смогла - выкинула. Но хочется переварить! как вы считаете надо пойти обычным путем - вылить в тазик, добавить чуточку сахара или достаточно водяной бани?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно это вопрос - сварила чудесное варенье из домашней черешни, и вчера обнаружила буквально два кружочка плесени величиной с рубль... что смогла - выкинула. Но хочется переварить! как вы считаете надо пойти обычным путем - вылить в тазик, добавить чуточку сахара или достаточно водяной бани?
я бы сняла плесень и дальше хранила в холодильнике, недолго, потому что есть уже надо быстрее)
Anonymous
Просто размышления на тему... Мой сын сейчас изучает молекулярную биологию, и была у них тема недавно "грибковая". В общем, когда только появилась миллиметрового размера плесень на поверхности, это уже значит, что весь продукт пронизан ее "корнями". Поэтому, я бы выбросила, хоть и жалко(
Напишу на всякий случай совет, чтобы варенье не плесневело. Когда варенье уже разложено по банкам и совершенно остыло, перед тем, как закрыть крышкой, влейте в банку столовую ложку спирта.
Снимаю плесень и ем. Вот еще, буду я выкидывать. Пусть плесень внедрится во все мои органы:-D Кто знает, я может завтра в автокатастрофе помру. Или на меня небоскреб упадет. Зато сегодня варенья поем:-D
я тоже ем.плесень снимаю.это домашнее. а магазинное без плесени.ага.ни разу не видела даже долго открытая банка стоит и вкус хоть бы хны.во там химикатов. но бывает плесень даже если снять ее - отравлением чревата. или плесень разная или она есть свежая и несвежая,какая менее вреднее не знаю.
я выбрасываю, не рискую(
Мама всегда закрывает варенье только бумагой и резинкой по горлышку. Так не плесневеет. А под мет крышкой у нее постоянно плесень появлялась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения