7
Ленивые голубцы
Которые не котлетками, а так сказать, кашей. Киньтесь проверенным рецептиком, пожалуйста. Никогда не делала и не знала даже, что так можно) но вот требуют :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКоторые не котлетками, а так сказать, кашей. Киньтесь проверенным рецептиком, пожалуйста. Никогда не делала и не знала даже, что так можно) но вот требуют :)
1.В толстостенной кастрюле нашинкованную капусту (1кг) обжарить и потушить с небольшим кол-вом воды (бульона) , посолить-поперчить, добавить тертого мускатного ореха (опционально). 10-15 мин. отставить в сторону.
2. В сковородке в растительном масле обжарить (до прозрачного состояния) 1 мелкопорезанную луковицу.
3. К луку добавить 500-600гр. домашнего фарша (говядина+свинина), но можно фарш и куриный и из индейки. Обжарить, добавит соль, свежемолотый черный перец. Влить 1 банку (250гр.) помидорной пассаты, или очищенные томаты в собственном соку предварительно размятые в блендере. Все потушить 10мин.
4. Из кастрюли выложить 1/2 часть капусты, на оставшуюся выложить обжаренный фарш, закрыть слоем капусты. И поставить на медленный огонь тушиться 20-25 мин. Бульон (воду) добавить по необходимости через 15 мин. тушения, если влаги получается маловато.
Подавать со сметаной, смешанной с мелкопорубленным чесноком.
2. В сковородке в растительном масле обжарить (до прозрачного состояния) 1 мелкопорезанную луковицу.
3. К луку добавить 500-600гр. домашнего фарша (говядина+свинина), но можно фарш и куриный и из индейки. Обжарить, добавит соль, свежемолотый черный перец. Влить 1 банку (250гр.) помидорной пассаты, или очищенные томаты в собственном соку предварительно размятые в блендере. Все потушить 10мин.
4. Из кастрюли выложить 1/2 часть капусты, на оставшуюся выложить обжаренный фарш, закрыть слоем капусты. И поставить на медленный огонь тушиться 20-25 мин. Бульон (воду) добавить по необходимости через 15 мин. тушения, если влаги получается маловато.
Подавать со сметаной, смешанной с мелкопорубленным чесноком.
Лук, морковь, рис и фарш смешать, посолить, поперчить. Капусту нашинковать. В кастрюлю на дно налить чуть растительного масла и выложить слоями: капуста-фарш-капуста и т.д. Верхний слой-капуста. Залить томатная паста + вода+ соль. Тушить до готовности капусты/риса. Не мешать.
Раньше я готовила так: обжаривала фарш с луком (+соль,перец по вкусу), отваривала капусту минут 5-7, рис до полуготовности, затем слоями укладывала в кастрюльку с толстым дном , заливала водой, в которой тушилась капуста, и тушила минут 40. Подавать с большим количеством сметаны. Сейчас ленюсь: обжариваю фарш, капусту кладу без предварительной варки, а рис беру из пакетиков, не отваривая. Укладываю слоями, заливаю кипятком. Первый способ лучше, но занимает значимо больше времени.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения