53

Меню на неделю

Девочки, поделитесь своим меню на неделю)))
Так надоело придумывать "а что на ужин?"
Хочется взять готовый список, пойти в магазин и готовить по написанному))))
Я понимаю, что вкусы у всех разные и тыпы - я соориентируюсь по ходу)
Спасибо заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь своим меню на неделю)))
Так надоело придумывать "а что на ужин?"
Хочется взять готовый список, пойти в магазин и готовить по написанному))))
Я понимаю, что вкусы у всех разные и тыпы - я соориентируюсь по ходу)
Спасибо заранее!
нуууу, я как-то не планирую. Вот были у нас щи недавно. Варю на 2 дня минимум, до этого рыбный суп, до этого гороховый. Второе тоже никогда не парило. Что хочется семье, то и делаю. Это сложно так сказать. Скажу одно, готовлю минимум на 2 дня. Позавчера делала рис с мясом и подливкой на второе, доели щи. До этого были рыбные котлеты с пюре. Сегодня вот думаю ёжиков сделать, так как рис с подливкой уйдёт сейчас. Доча доест, да и муж на работу взял. Первое не хочу готовить, отварю грудку куриную. Съедят с чесноком и гренками. Салаты по настроению.
готовь то,что тебе нравится)
ск-ко человек в семье?ужин готовите с расчетом на один день или с учетом,что завтра кто-то что-то заберет на работу и т.п.?сытные ужины-1.голубцы-перцы,можно в одной посудине,,будет еще вкуснее.2.мясо тушеное с картофелем и овощами.3.плов.4.макароны с котлетами,соус по вкусу.5.курица запеченая в духовке в рукаве или на подставке,гарнир на выбор.6.филе рыбы,запеченое под омлетом с отварным картофелем.7. мясо тушеное с черносливом и гречка.8. картофель жареный с грибами.Пока еще овощи не тепличные,салаты делаю только овощные с оливковым маслом и соком лимона.
я ориентируюсь чаще на вкусы детей - потому меню не сложное и полудетское.
1. Обед - всегда супы всегда в наличие - борщ, куриный, фасолевый, рисовый, гречневый, овощной с фрикадельками.
2. Ужины - Ежики или тефтели в сметано-томатном соусе, гарнир не обязателен; котлеты разных вариаций - куриные (гарнир - макароны, овощные рагу), мясные (гарнир - овощные рагу, рис) или рыбные (с картошкой); перцы фаршированные - иногда фарширую с мясом, иногда мясо плюс рис; плов - делаю в мультиварке и обычно с индейкой или курицей; мясо по французски (гарнир - рис); макароны с фаршем - лучше если фарш делается из уже сваренного мяса - так помягче и вкуснее для меня; редко жарю мясо или курицу - чаще делаю их в духовке - допустим если мясо в фольге - на 3 часа поставил и забыл, если курица то в панировке и мелкими дольками - для детей; семга жареная - ее ваще сложно испортить, на гарнир - карт пюре или рис; также в ходу всякие там тушеные овощи с мясом, тушеная картошка с мясом - эт тоже в мульти. Иногда предлагаю ко вторым блюдам самый простой овощной салат с оливк маслом или йогуртом.
У нас получается 2 вида супа в неделю (на 2 дня) и в остальные дни второе. Например так: Понедельник: обед - картошка по деревенски с салатом, ужин - борщ, Вторник: обед - борщ, ужин - паста с морепродуктами, Среда: обед - гречневая каша с мясной подливой, ужин - суп с фрикадельками, Четверг: обед - суп с фрикадельками, ужин - омлет, Пятница: обед - грибной суп, ужин - пицца, Суббота - обычно гости :-) поэтому или плов или манты или индейка с овощами или еще что, воскресенье - обед - суп-пюре из брокколи, ужин - рыба с рисом. Ну и тд и тп :-)))))
У меня противоположная проблема - я слишком увлеклась новыми рецептами и тут ряд проблем. Во-первых, это очень расточительно для бюджета. Стало выходить около 1100 дол. и больше в месяц, хотя если не пробовать нового, можно прекрасно уложиться и в 700, и даже у меня друзья укладываются в 400. Дальше - рецепты часто не выходят или не нравятся. Т.к. я решила новое пробовать только раз в неделю, не больше.

А.***
я что-то искала, набрела на вот это:
http://rationa.com/?page_id=385

я там на цены не смотрю.
меня заинтересовал сначала суп с фрикадельками,
http://rationa.com/?p=735
а потом полазила там - подсмотрела идеи.
М.б. и вам что-то приглянется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения