51
Рецепты из сырых овощей, которые обычно варим/жарим
Девочки, давайте поделимся рецептами из сырых овощей которые обычно варим или жарим, например: тыква, кабачок, свекла. Что из них можно приготовить съедобного в сыром виде?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, давайте поделимся рецептами из сырых овощей которые обычно варим или жарим, например: тыква, кабачок, свекла. Что из них можно приготовить съедобного в сыром виде?
Anonymous
Из всех овощей, что можно употребить сырыми, пользую капусту в салат, морковь. Вкусного в сырой свекле, тыкве,картошке, кабачке ничего не нахожу.
мой любимый салат-тертые сырые морковь и свекла в равных долях,заправка любая,предпочтительно сметана и оливковое масло с соком лимона
Когда сидела на протасовке, ела ВСЕ овощи сырыми. Сперва тоже было удивительно, а потом поняла- всё можно есть в таком виде, и это очень вкусно:) . Обычно делала салаты- капусту разных видов, кабачки, тыкву, морковь, свеклу- все в салаты в разных сочетаниях. Очень вкусно и полезно. :) Заправляла конечно не маслом, а лимонным соком или йогуртом без добавок.
Очень вкусно свежие цуккини соломкой с заправкой из йогурта (или сливок) с травками и чесноком.
салат из брокколи слоу:
сырые соцветия брокколи
сухеная клюква
орэи и/или семечки без шелухи. я люблю грецкие
Перемешать
соус (его должно быть много):
маионез, яблочный уксус, сахар, соль, перец, сметана
Я делаю на глаз, но по рецепту сметаны и маионеза в равных частях, чтоб сделать более диетичным, я вместо сметаны использую иогурт и сахара меньше кладу.
дать постоять мин 2 часа, чтоб впитался
сырые соцветия брокколи
сухеная клюква
орэи и/или семечки без шелухи. я люблю грецкие
Перемешать
соус (его должно быть много):
маионез, яблочный уксус, сахар, соль, перец, сметана
Я делаю на глаз, но по рецепту сметаны и маионеза в равных частях, чтоб сделать более диетичным, я вместо сметаны использую иогурт и сахара меньше кладу.
дать постоять мин 2 часа, чтоб впитался
Я люблю свеклу с чесноком и грецкими орехами. Сырую. Тру ее на обычной терке, добавляю чеснок давленный и орехи рубленые. Заправить майонезом. А вот вариант с вареной вообще не перевариваю...
Покупала тут готовый салат в кулинарке- сырая цветная капуста, сырая брокколи, болгарский перец, лук-порей. С раст. маслом и приправами- нямка! :)
Кабачки тонкими полупрозрачными полосками + лимонный сок + чеснок + соевый соус + кунжутное масло.
Anonymous
кроме морковки не могу их есть сырыми, предпочту печеные. не представляю сыроедение зимой:-о
Совсем недавно попробовала у подруги салат похожий на венегрет, только всё сырое. Нарезаная кубиками свекла,морковь,кольраби,лук, зелёный горошек из банки,посолить и заправить маслом
Свекла с грядки + чеснок + капля масла растительного.
Я тыкву не люблю, но признаю ее пользу, а посему делаю сок. Если сдобрить его апельсином, то очень даже ничего, даже вкусно. На 1 часть тыквы - 2 части апельсина.
Цветная капуста :) Когда я ее разбираю, доча половину успевает перетаскать сырой стрескать :)
Сорьки,а после сырых овощей никого не мучают....:fight2
Anonymous
кстати, соглашусь с предыдущими комментариями, тыква в сором виде очень вкусна. Если квашенная капуста считается сырым продуктом, то можно сделать очень вкусный салат из нее, с добавлением натертой сырой тыквы, и заправить подсолнечным маслом.
Салат Гондурас
Сырую свеклу,сырую морковь трем на крупной терке.Лук репчатый режем на полукольца,а затем еще раз попалам-(типа брусочки).Картофель-фри обжарить в масле.Куриное филе отварить до готовности,а затем чуть-чуть обжарить до золотистого цвета.Выкладываем на большое плоское блюдо половинное количество-в центр курицу кучкой,а вокруг также кучками- свекла,затем-лук(можно предварительно обдать кипятком),затем-морковь,за ней-картофель-фри,а далее еще по кучке оставшиеся продукты в том же порядке. При подаче на стол:перемешать при гостях и заправить майонезом.
Сырую свеклу,сырую морковь трем на крупной терке.Лук репчатый режем на полукольца,а затем еще раз попалам-(типа брусочки).Картофель-фри обжарить в масле.Куриное филе отварить до готовности,а затем чуть-чуть обжарить до золотистого цвета.Выкладываем на большое плоское блюдо половинное количество-в центр курицу кучкой,а вокруг также кучками- свекла,затем-лук(можно предварительно обдать кипятком),затем-морковь,за ней-картофель-фри,а далее еще по кучке оставшиеся продукты в том же порядке. При подаче на стол:перемешать при гостях и заправить майонезом.
Салат
Сырая цветная копуста+сырая капуста брокколи+помидор резанный+перец болгаский 2 цветов+оливки зеленые+маслины черные =перемешать и заправить заправкой провансаль (специи+сахар+соль+уксус) Дать постоять и есть.Очень вкусно!
Сырая цветная копуста+сырая капуста брокколи+помидор резанный+перец болгаский 2 цветов+оливки зеленые+маслины черные =перемешать и заправить заправкой провансаль (специи+сахар+соль+уксус) Дать постоять и есть.Очень вкусно!
Салат
Баклажан порезанный на 2 половины, помидор, перец болгарский запечь в духовке до полусырого состояния, снять кожу со всего, порезать и перемешать + лук+чеснок по вкусу + заправка провансль=очень вкусно!
Баклажан порезанный на 2 половины, помидор, перец болгарский запечь в духовке до полусырого состояния, снять кожу со всего, порезать и перемешать + лук+чеснок по вкусу + заправка провансль=очень вкусно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения