42

Супы, которые можно заморозить

Девочки, выручайте.
Мое чудо-чадо теперь студенткО и живет отдельно. Папа чудо-чада - адепт китайской медицины, настаивает на том, чтобы в меню каждый день был суп. Чадо, погруженное в гранит науки, лениЦЦо:(

Я вообще периодически делаю масштабные полуфабрикатные заготовки замороженные. И тут мне пришла в голову мысль о том, что в Сибири - зима, объем холодильника расширился ровно на объем имеющихся балконов и ассортимент заготовок можно легко расширить.

Супы никогда не морозила. Жду советов - какие сохраняют свои потребительские свойства? Может быть варить без картошки? Может еще какие-то практические советы? И как фасуете? Очень жду помощи местной аудитории...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, выручайте.
Мое чудо-чадо теперь студенткО и живет отдельно. Папа чудо-чада - адепт китайской медицины, настаивает на том, чтобы в меню каждый день был суп. Чадо, погруженное в гранит науки, лениЦЦо:(

Я вообще периодически делаю масштабные полуфабрикатные заготовки замороженные. И тут мне пришла в голову мысль о том, что в Сибири - зима, объем холодильника расширился ровно на объем имеющихся балконов и ассортимент заготовок можно легко расширить.

Супы никогда не морозила. Жду советов - какие сохраняют свои потребительские свойства? Может быть варить без картошки? Может еще какие-то практические советы? И как фасуете? Очень жду помощи местной аудитории...
подумала как бы я в Вашем случае поступила ....
сама супы не морозила , но так мысли вслух ...
любые супы , только там где нет вермишели (почему то мне кажется что вермишель будет не ахти после разморозки) морозила бы в пластиковых бутылках 1,5 литровых от воды , только срезать горлышко - оно узкое , а так на 2 недели порционно в 14 бутылках заморозила бы .Дитя бы потом доставало - ставило в микро и готово ...
Только бульоны замораживала, в пакетах для заморозки.
Мамо, лучше подкидывайте чаду побольше деньжат, чтобы оно могло себе позволить купить супу.
Частенько морожу бульон, потому что супы (вот ужас) варю на мясном бульоне, суп мне нужен на два обеда ребенку плюс одна тарелка на кого-то желающего в семье. На полтора-два литра даже маленький кусок мяса - слишком много, варю в пятилитровой кастрюле, делю на две порции бульон и разделанное мясо, на одной варю, другую замораживаю. Могу вместе с бульоном заморозить и овощную заправку к супу, опять же - чтобы не заморачиваться с половиной морковки или луковки.
В итоге в середине рабочей недели достаю бульон и заправляю уже готовыми овощами и парой картофелин. Свежий суп готов.
Anonymous
а как размораживать? в микроволновке?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения