24
Anonymous
Рецепты
12.11.12 21:12

отличный ужин для всех!

Девушки, выручайте! Нужен ужин для ДР! В компании мусульмане (минус свинина), вегетарианец (минус мясо), и "обычные люди", которые любят майонезные салаты, мясо и пр...
Что посоветуете на закуску (салаты видимо на оливе + майонезные) + на горячее! Так, чтобы все остались довольны и самой не умереть при готовке и дожить до ДР!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, выручайте! Нужен ужин для ДР! В компании мусульмане (минус свинина), вегетарианец (минус мясо), и "обычные люди", которые любят майонезные салаты, мясо и пр...
Что посоветуете на закуску (салаты видимо на оливе + майонезные) + на горячее! Так, чтобы все остались довольны и самой не умереть при готовке и дожить до ДР!
Anonymous
Мясо то можно оставить, просто иметь овощные блюда, для вегетарианца. Рататуй сделайте, это красочно и вкусно. Вегетарианец будет счастлив.
вегетарианец рыбу ест?
можно семгу или другую рыбу запечь.
салаты - легкий зеленый плюс черри и моцарелла либо фета ну или что-то подобное.
оливье
если вегетарианец не ест ни рыбу, ни мясо, ни молочку, то рассчитывать на тех, кто все ест, а ему приготовить что-то отдельно.
готовила мусульманке,но лопали все с удовольствием-куриное филе,резала как на гуляш,обжаривала с грибами и луком,затем тушила в сметанном соусе.Ваш вегетарианец не кушает только мясо? молочное,яйца-тоже ТАБУ?
фалафель сделайте. И мусульманам и вегетарианцам подойдет.
Блинчики сразной начинкой.
я на ДР думала тоже, какой вариант выбрать на горячее мясо или рыбу...и в итоге сделала ассорти шашлычков на шпажках в духовке, с овощами. рецепта у меня как такового нет,я все делаю произвольно, например у меня было из:
курица мясо бедра-грудки, форель морская, креветки и свиная шея(можно и из ягненка,гребешков-кальмаров, тунца сделать, но я не делала(у меня был эконом-вариант))Овощи такие:молодой кабачок,баклажан, перец болгарский, лук белый,лук порей, томат черри,шампиньоны. из травок-розмарин,специи(красный перец, паприка,черный перец, чеснок, белый перец ) оливковое масло, соевый соус. на тарелку я выложила рукколу (но лучше микс салатный)+шашлычки и сбрызнула бальзамическим уксусом. выглядело "как в ресторане" :)
вот картинка из интернета.

Я предлагаю шашлычки в духовке на деревянных шпажках - из курицы, семги и свинины. Красиво, вкусно, быстро и каждому что-то подойдет!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения