25

Суп-пюре, поделитесь рецептами.

Добрый день. Поделитесь, кто какие супы-пюре варит. Ребенок сейчас предпочитает их, а я не так много рецептов знаю. Хочется разнообразить меню. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Поделитесь, кто какие супы-пюре варит. Ребенок сейчас предпочитает их, а я не так много рецептов знаю. Хочется разнообразить меню. Спасибо.
Только такие и делаю - тыквенное, с пастернаком и яблоками, карри груша и рис, просто овощи и курица - использую immersion blender, это блендер, который опускается в кастрюлю, ручной. Очень удобно, п.ч. не надо переливать в комбайны и разные миски.

А.***
Спасибо большое за рецепты! Все записала, буду готовить, как раз у нас сезон тыквы начался)
Моя дочь тоже такие супы любит (без мяса). Я делаю так: отвариваю овощи до готовности, сливаю воду, добавляю сливки, пюрирую блендером до однородности, добавляю какие-нибудь овощи, чтоб в пюре плавали, чтоб не совсем однородно, +тертый сыр и специи.
Сочетания у нас такие:
1) картошка, брокколи (и/или цветная капуста), морковь+ сливки+сыр (чеддер), для кусочков в такой суп добавляю замороженную кукурузу. поставить снова на плиту до растворения сыра и размораживания замороженных овощей.
2) картошка, цуккини, сельдерей, могу цв капусту+ сливки+сыр, для кусочков замороженный микс из кукурузы, горошка и морковки.

Вообще, сочетние овощей может быть любое, просто это то, что моя дочь любит:)

3) чечевичный. красная чечевица, картошка, сельдерей-отварить до готовности. Варю в заранее сваренном курином бульене, курицу на блендер. Чечевица сама разваривается, ничего пюрировать не надо больше, кроме мяса.
моим нравится сочетание тыква-цветная капуста или морковь-сельдерей-цуккини-шпинат
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения