72

Срочно нужен салат!

Собираемся с друзьями перед Новым годом заранее, потому что в сам новый год -все разъезжаются - хотим организовать стол все дела. Последние дни сижу на кулинарных сайтах и ищу какой-нибудь этакий рецепт салата. Хочу чтобы все попробовали и обалдели просто. Чтобы там было какое-нибудь неожиданное сочетание вкусов. Кто что может посоветовать??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираемся с друзьями перед Новым годом заранее, потому что в сам новый год -все разъезжаются - хотим организовать стол все дела. Последние дни сижу на кулинарных сайтах и ищу какой-нибудь этакий рецепт салата. Хочу чтобы все попробовали и обалдели просто. Чтобы там было какое-нибудь неожиданное сочетание вкусов. Кто что может посоветовать??
Слоями: рис-крабовые мясо или палочки - яйцо - отварная морковка мелко-мелко порез. - тёртое кислое яблочко - сухарики из белого хлеба (только не 3 корочки и т.п.) Все слои промазать майонезом.
1 упаковка куриных сердечек, лук полукольцами замариновать в смеси воды и уксуса 1:1+сах. песок минут на 30,свежая морковка на крупной терке.Заправить майонезом.
Я не знаю оригинально ли это, но крайне редко бывает на столе такой салат: сыр тертый, чеснок, ананасы мелко резанные, майонез. Очень вкусно и неожиданное сочетание.
Тёртая морковь+сушёная клюква+грецкие орехи+чеснок, заправка: подс.масло+уксус+соль
Красная рыба слабосоленая(семга форель)- порезать как угодно, но не очень мелко.
Руккола - порвать руками.
Черри помидоры - порезать на половинки.
Заправка:оливковое масло+соевый соус+бальзамический уксус.
Получается очень оигинально и просто. Пробовала в гостях - взяла себе на заметку.
1. Отварной язык в кубиках + свежие огурцы+ грецкие орехи+ зерна граната без костей, зеленый лук. Заправка - оливковое масло и гранатовый сок.
2. Клубневый сельдерей потереть на крупной терке + ананас кубиками (можно консервированный). Заправка - йогурт + 1/3 нежирная сметана.
3. 2 Свежих яблока без шкурки + стеблевой сельдерей. Заправка - клубничный йогурт.
4. Жареные шампиньоны с луком + отварная говядина (немного, порезать тонкой соломкой)+ зелень + грецкие орехи + тертый сыр твердых сортов. Заправка - масло от обжаренных грибов.
Салат Ташкент! Погуглите рецептик. Нам нравится.
Кальмары тонкими полосками, краб палочки тонкими полосками, красная икра и майонез.
Эти два салата сметают моментально.

1. Салат с печени
Отварить говяжью печень(300гр)натереть на средней терке,добавить майонез+чеснок.Смешать отдельно в миске и выложить на блюдо,предварительно смазанное тонким слоем майонеза.Присыпать сол. огурцом,промазать майонезом.Дальше слой грибы с луком+морковь,тонко майонезом.Яйца,тонко майонезом.Украшаю желтком(посыпка) и веточкой петрушки.
Грибы (500гр) обжарить с луком(большая)+ морковь(средняя)
Соленый огурец порезать кубиками
Яйца отварить(4-5 шт)потереть на крупной терке,а желток можно для посыпки оставить
Чеснок(по желанию) я добавляю и мне так больше нравится,придает пикантный вкус.

2. Салат с кальмарами

Отвариваю кальмары (3 шт. средних)После закипания воды,варю 3 минутки. Покупаюте,которые чистить нужно.
Яйца отварные (4 шт)
Болгарский перец(лучше красный) Тогда будет ярко,красочно.
Все режу соломкой
Баночка кукурузы
Заправляю майонезом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения