16

Печеночный паштет из куриной печени

Девочки поделит есть рецептом вкусного паштета из куриной печени. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки поделит есть рецептом вкусного паштета из куриной печени. Спасибо
Мне жаренное нельзя. Я отварную печень прокручиваю. Добавляю куриный бульон , сливки и масло сливочное, на глаз. Чтобы был как можно помягче. Специи и зелень по желанию .У меня перчик и зелень. Нравиться не только мне , но и гостям. Рецепт всегда спрашивают. И делаю паштеты из любой печени. А из рыбной - на водяной бане, пальчики оближешь.
А я делаю по Белоцерковской - лук потушить в слив масле+оливковое, туда печень, быстро обжарить, муск. орех, перец смолоть туда, вино белое 0. 5 ст., протушить минут 7, влить сливки жирные полстакана где-то на 500 гр , дать булькнуть - и в блендер, потом по формочкам и в х-к. Вкусно очень и с говяжьей, и с куриной .
Anonymous
Всегда извожу остатки печени от жарки на паштет. Останется немного жареной печени с луком и морковью - в блендер ее, немного масла размягченного и готово. Просто разогретую печень за еду в моем доме не считают, а угадать, в каком настроении к ужину будут мои едоки обычно нереально.
Anonymous
Самый обалденный паштет из куриной печени. Когда мне дали рецепт, я засомневалась в количестве масла, оливок и необходимости именно полусладкого вина, но решила не отступать это рецепта, так как источник был очень даже проверенный. И не пожалела! Итак, строго следуя рецепту!
Продукты: грамм 700 куриной печени, пачка ХОРОШЕГО сливочного масла, 2 большие луковицы, 2(!!!) банки черных оливок без косточки, красное сладкое вино 3-4 ст.ложки (если берете сухое, до добавьте сахарку обязательно!), оливковое масло 2л, мускатный орех и гвоздика - на кончике ножа..
Лук обжарить в 1/3 сливочного и оливковом масле, туда же добавить печень и обжарить все вместе. Оливки мелко порубить, помять руками со сливочным маслом. Выложить печень с луком в комбайн, туда вино, гвоздику, муск.орех. Взбить. В паштет добавить оливковую массу. Подавать на гренках.
В качестве украшения, дополняющего вкус, советую вымоченный в лимонном соке сиреневый лук.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения