32
Что к мантам?
Девочки, подскажите что подать к мантам на семейный ужин по поводу дня рождения сына?
(приглашены свекр со свекровью - особо готовить сил нет, думаю обойтись мантами и тортиком. но к маннтам что-то все-равно просится на стол, то ли соус, то ли закуска какая то. не могу придумать. спасайте)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите что подать к мантам на семейный ужин по поводу дня рождения сына?
(приглашены свекр со свекровью - особо готовить сил нет, думаю обойтись мантами и тортиком. но к маннтам что-то все-равно просится на стол, то ли соус, то ли закуска какая то. не могу придумать. спасайте)
меня спасает рулет из готового слоеного теста. Внутрь все, что есть в хол-ке. Я тоненьким слоем смазываю майонезом, потом нарезанный красный-желтый болгарский перец, брынза, шпинат, много тертого сыра. Шпинат предварительно пробланшировать пару минут, отжать обязательно. Можно поэкспериментировать. Если есть курица, мелко крошу туда. Можно поджарить баклажаны тонкими ломтиками. Короче, все, что сочтете нужным. Сворачиваете, сверху смазываете яйцом. Все. Очень вкусно. и быстро
Мои казахские друзья всегда подавали вареную картошку, разверенную до невозможности, с огромным кол-вом масла в ней и усыпаную укропом. Лучше не придумаешь. В том смысле, что если вас от этой диеты не хватит сердечный приступ, то останетесь довольны.
Леплю сегодня манты, завтра гости :) К ним обязательно "фирменный" соус- пополам нежирная сметана и майонез, укроп и чеснок (раздавить). Салат из сырых овощей. И водочка :) Этого достаточно. Мантами обычно так объедаются, что ничего другого и не нужно :) Ну может еще какой-нибудь несложный салатик.
Спасибо, девочки, все очень вкусно.
сейчас покапалась в инете, нашла для себя рецептик жареные перцы (целиком) под томатно-чесночны соусом. выглядит красиво и к мантам самое оно. Ну и конечно же много свежих овощей, зелени, разносолов (типа корейских), может еще сметанно-йогуртовый соус сподоблюсь сделать. :-)
сейчас покапалась в инете, нашла для себя рецептик жареные перцы (целиком) под томатно-чесночны соусом. выглядит красиво и к мантам самое оно. Ну и конечно же много свежих овощей, зелени, разносолов (типа корейских), может еще сметанно-йогуртовый соус сподоблюсь сделать. :-)
У нас в семье делают соус на основе теплой воды+уксус+давленый чеснок+молотый перец. Все ингредиенты на глаз по вкусу.
Острый и жидкий получается. Вкусно с мантами!
Острый и жидкий получается. Вкусно с мантами!
Anonymous
Корейскую морковку, кимчи, соления и маринады, салат из свежих овощей с заправкой из сметаны или натурального йогурта.
К мантам очень хорош соевый соус и корейская маринованая свекла :).....
Дружу с узбеками, аутентичная кухня предполагает салатик, как выше писали из помидоров с луком и перцем или просто из любых овощей,с заправкой маслом растительным.
Anonymous
Салат Ачучук, зелень , соусы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения