16
Anonymous
Рецепты
25.11.12 08:32

щи

научите варить щи пожалуйста из белокачанной капусты (не из квашеной). Вот я сварила мясной бульон, дальше что бросать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
научите варить щи пожалуйста из белокачанной капусты (не из квашеной). Вот я сварила мясной бульон, дальше что бросать?
Anonymous
удивительным для меня образом в щи очень удачно вписалась гречка.
Готовлю щи как постные, так и на бульоне. Бульон готовлю заранее - с кореньями, травами, процеживаю, разбираю мясо на кусочки.
В кастрюлю наливаю 1-2 ложки раст. масла, разогреваю и бросаю туда лук и морковь соломкой, пассерую до мягкости, заливаю бульоном (водой, если щи постные), довожу до кипения, но не кипячу -сразу убавляю жар до минимума. Кладу в бульон капусту (предпочитаю свежую), минут через 10 - картофель кубиками, еще через 10-15 минут красную и желтую паприку соломкой, немного корня сельдерея (тоже соломкой), могу даже цукини (кабачок, патиссон) добавить. Все томится на слабом огне еще минут 15-20. Под конец добавляю кисло-сладкое яблоко тонкими дольками, свежие помидоры, порей соломкой, зелень, предварительно разобранное мясо, чеснок, перец, соль (если необходимо, потому как бульон варился со специями и солью), томлю на слабом огне еще минут 10, затем закрываю кастрюлю крышкой, плиту выключаю и оставляю кастрюлю на плите до ее остывания -за это время суп полностью "доходит".
Подаю с зеленью, сметаной и черным хлебом.
На второй, третий день суп еще вкуснее)
Крупы в супах не люблю, потому не добавляю. Если есть под рукой белые грибы, то и их в кастрюлю)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения