13
Рецепты
25.11.12 21:46

салат с кальмарами

Девочки,может кто знает такой салат, наткнулась в журнале,но найти больше не могу.
Помню, что там салатные листья. Кальмары замариновать на пару часов в соль,сахар, винный ускус, потом быстро обжарить на сковородке. Заправка оливк.масло,лимонный сок и балзам.уксус. а вот что еще в составе салата не помню... Что- то мне покоя не дает этот салат :) Может кто-нить делал такой?
Или еще посоветуйте салатики на основе салатных листьев и легкой заправкой. Может с теплыми морепродуктами или куриной печенью...
Есть вкусные проверенные рецептики?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,может кто знает такой салат, наткнулась в журнале,но найти больше не могу.
Помню, что там салатные листья. Кальмары замариновать на пару часов в соль,сахар, винный ускус, потом быстро обжарить на сковородке. Заправка оливк.масло,лимонный сок и балзам.уксус. а вот что еще в составе салата не помню... Что- то мне покоя не дает этот салат :) Может кто-нить делал такой?
Или еще посоветуйте салатики на основе салатных листьев и легкой заправкой. Может с теплыми морепродуктами или куриной печенью...
Есть вкусные проверенные рецептики?
Вот какие нашла

1.
Салат с жареными кальмарами является настоящей питательной закуской. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты.
•кальмары — 300 г
•лимонный соус с петрушкой
•немного растительного масла для жарки
•Нарезанный кубиками картофель
•1 стручок сладкого красного перца
•салатные листья
•салатная смесь 1 пакет

Кальмары очищаются, режутся кольцами и складываются в большую миску. Оставляется 4 ст. л. соуса, остальной соус перемешивается с кальмарами. Миска накрывается и оставляется мариноваться на полчаса при комнатной температуре. Нарезается картофель кубиками, обжаривается в разогретой скороде около 10 минут. Затем выкладывается на бумажное полотенце и помещается в тепло. Перец чистится и нарезается длинными полосками. На разогретой сковороде около пяти минут обжариваются кольца кальмаров и полоски перца до получения золотистого цвета кальмаров. Смешиваются кальмары, красный перец, картофель и салатные листья. При отсутствии салатной смеси можно воспользоваться листьями латука. Все заправляется оставшимся соусом и перемешивается. Соус готовится из мелко нарезанной цедры и сока из одного лимона плюс 8 ложек оливкового масла 3 ложки зелени петрушки. Все перемешать, приправить перцем, поместить в емкость с крышкой. Этот соус хранится в холодильнике до 2 недель.


2,
Подготовленное филе кальмара нарезать на квадратики, сделать на них надрезы (до конца не прорезая!). В разогретую сковородку налить оливкового масла с добавлением чеснока, выложить "квадратики" кальмара, посолить, поперчить, сбрызнуть белым вином, добавить соус Терияки. Быстренько обжарить (а то будут резиновыми!). После обжарки получатся "ежики".
Стручковую фасоль отварить. Свежие шампиньоны почистить (если с грибов снять кожицу, то они остануться беленькими!), нарезать пластинками. Помидоры очистить от семян, нарезать соломкой, огурец и редис - четвертинками. Листья салата нарвать руками. Заправить овощи майонезом (небольшим количеством) и все перемешать.
Заправленный салат выложить в центр тарелки, вокруг разложить "ежиков" из кальмара и полить соусом, оставшимся после обжарки.
Очень вкусный и легкий салатик!

Ингредиенты: Филе кальмара, стручковая фасоль, шампиньоны, томаты, огурец свежий, редис, листья зеленого салата

3,
кальмары сырые – 100 г;

салатный микс (Лолло-Россо, айсберг, руккола и др.) – 200 г;

перец болгарский – 1 шт.;

огурец – 1 средн.;

помидор – 1 ср.;

чеснок – 2 зубка;

сок пол-лимона;

кунжут черный;

масло кунжутное/оливковое для заправки.



Приготовление овощного салата с кальмарами:

1. Кальмаров промыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами, нарезать колечками, посолить и быстро обжарить в раскаленном растительном масле. В конце добавить мелкорубленый чесночок, перемешать и снять с огня.

2. Огурец и очищенный от семян перчик порубить соломкой, помидор – дольками.

3. Положить овощи вместе с салатными листьями в миску, посолить, заправить смесью масла и лимонного сока, сверху уложить жареные кольца кальмара и посыпать семенами кунжута.

Вот и все, овощной салат с кальмарами готов. Приятного аппетита!
спасибо, девочки!
последний третий салатик наиболее похож на то, что я ищу.Тока там сырые кальмары немного маринуют и точно перца болг. не было. НО что-нить подобное сварганю... :)
Кальмары обвалять в муке и пожарить(желательно во фритюре),салатные листья,жареный арахис,а вот соус....Соус-это секрет от шефа,но у нас он остренький.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения