17
Хлеб в духовке
Девочки, пытаюсь испечь хлеб в духовке. Закваска ржаная (вода+мука). В процессе подготовки ведет себя хорошо, отлично поднимается. Делаю две булки магазинного размера. Отправляю в духовку на 250 градусов (1 час), потом снижаю до 190, и еще полчаса. Получается очень твёрдая корка, с трудом разрезается ножом. Всё время приготовления в духовке стоит чаша с водой.
После выпечки накрываю мокрым полотенцем, но всё равно корка твёрдая.
Что я делаю не так? В составе 600 гр. закваски, 600 гр. ржаной и 200 гр. пшеничной муки, 425 мл воды, соль.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, пытаюсь испечь хлеб в духовке. Закваска ржаная (вода+мука). В процессе подготовки ведет себя хорошо, отлично поднимается. Делаю две булки магазинного размера. Отправляю в духовку на 250 градусов (1 час), потом снижаю до 190, и еще полчаса. Получается очень твёрдая корка, с трудом разрезается ножом. Всё время приготовления в духовке стоит чаша с водой.
После выпечки накрываю мокрым полотенцем, но всё равно корка твёрдая.
Что я делаю не так? В составе 600 гр. закваски, 600 гр. ржаной и 200 гр. пшеничной муки, 425 мл воды, соль.
После выпечки накрываю мокрым полотенцем, но всё равно корка твёрдая.
Что я делаю не так? В составе 600 гр. закваски, 600 гр. ржаной и 200 гр. пшеничной муки, 425 мл воды, соль.
Тесто для ржаного хлеба важно не меньше трех раз обмять, а лучше четыре.
http://eva.ru/albumpage/267695/933334.htm
http://eva.ru/albumpage/267695/933334.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения