16
Картофельная запеканка.
Где то была темка,описывались все тонкости приготовления.Киньте ссылочку или рецептик.Заранее всем спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГде то была темка,описывались все тонкости приготовления.Киньте ссылочку или рецептик.Заранее всем спасибо.
Может вы с фаршем хотели, но я как раз вчера делала с грибами, вдруг пригодится?
В пюре со сливками, чесноком, зеленью и маслом добавила яйцо и немного муки. Выложила в форму на бумагу, сверху обжареные грибы и репчатый лук. Сверху остатки пюре, сметана и тертый сыр. В духовку на полчаса примерно.
В пюре со сливками, чесноком, зеленью и маслом добавила яйцо и немного муки. Выложила в форму на бумагу, сверху обжареные грибы и репчатый лук. Сверху остатки пюре, сметана и тертый сыр. В духовку на полчаса примерно.
Anonymous
картофельное пюре с молоком и маслом.
обжаренный фарш и обжаренный лук - после обжарки все в мясорубке еще раз прокрутить.
пюре/фарш/пюре ну и сверху масло или что-нибудь для корочки.
фарш из сваренного мяса мы не очень любим в данном блюде, поэтому жарю сырой фарш.
обжаренный фарш и обжаренный лук - после обжарки все в мясорубке еще раз прокрутить.
пюре/фарш/пюре ну и сверху масло или что-нибудь для корочки.
фарш из сваренного мяса мы не очень любим в данном блюде, поэтому жарю сырой фарш.
А мне больше нравится не с картофельным пюре, а запекать картофель, порезанный тонкими ломтиками. Картофель-фарш (обжаренный с луком, можно еще и с морковкой) - картофель. Залить лмбо сливками, либо молоком (ну соль/перец/травки по вкусу и настроению). Сверху присыпать сыром для вкусной корочки.
Я люблю еще 2 вида картофельной запеканки:
1)Все то же, но вместо прослойки мяса - слегка обжаренная и подтушенная с лучком и шкварками квашеная капуста.
2) Сырая картоха трется, как для блинчиков, или чуть крупнее, +соль, +жирная сметана(никаких яиц, никакой муки, но если картоха слишком сочная - лишнее можно отжать), масса делится пополам и обжаривается на сковородке в виде 2х толстых коржей. Отдельно обжарить много грибов(банальные шампиньоны рулят) сО много лука, собрать в форме(в сковороде без ручки) корж-грибы-корж, и довести до ума в духовке. Очень вкусно.
1)Все то же, но вместо прослойки мяса - слегка обжаренная и подтушенная с лучком и шкварками квашеная капуста.
2) Сырая картоха трется, как для блинчиков, или чуть крупнее, +соль, +жирная сметана(никаких яиц, никакой муки, но если картоха слишком сочная - лишнее можно отжать), масса делится пополам и обжаривается на сковородке в виде 2х толстых коржей. Отдельно обжарить много грибов(банальные шампиньоны рулят) сО много лука, собрать в форме(в сковороде без ручки) корж-грибы-корж, и довести до ума в духовке. Очень вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения