86
Салат легкий и вкусный
Евочки, подскажите, плиз, рецептики салата для НГ праздника: такой чтобы легкий, вкусный, оригинальный. Желательно, без майонеза.
Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, подскажите, плиз, рецептики салата для НГ праздника: такой чтобы легкий, вкусный, оригинальный. Желательно, без майонеза.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Теплый с рукколой люблю: руккола, обжаренные в чесноком грибы и черри, бальзамик крем, стружка пармезана - есть тепплым.
И на шпажках шарики моццареллы и черри, в качестве соуса - песто с базиликом.
И на шпажках шарики моццареллы и черри, в качестве соуса - песто с базиликом.
а мне нравится еще теплая закуска такая вот:
грудка куры
груша любая
фета
грецкий орех крупно
салат микс
мед светлый разнотравие не пряный
перец молотый
лимон (нужен сок)
сливочное масло 100гр
мед 2ст.л на 2 порции смешать с соком 1 лимона (большого).
грудку куры отварить, остудить. нарезать поперек_волокон_ромбами_наискось_по диагонали, обжарить на горячей сковороде быстро, можно без масла или чуток. поперчить.
грушу обжарить на сливочном масле, брусками. в салатные листья выложить фету, мясо, орехи и грушу, полить заправкой и сразу подать. вкусно. еще для любителей можно пылью мускатного ореха над тарелкой дунуть. еще говорят, что с голубым сыром тоже вкусно.
грудка куры
груша любая
фета
грецкий орех крупно
салат микс
мед светлый разнотравие не пряный
перец молотый
лимон (нужен сок)
сливочное масло 100гр
мед 2ст.л на 2 порции смешать с соком 1 лимона (большого).
грудку куры отварить, остудить. нарезать поперек_волокон_ромбами_наискось_по диагонали, обжарить на горячей сковороде быстро, можно без масла или чуток. поперчить.
грушу обжарить на сливочном масле, брусками. в салатные листья выложить фету, мясо, орехи и грушу, полить заправкой и сразу подать. вкусно. еще для любителей можно пылью мускатного ореха над тарелкой дунуть. еще говорят, что с голубым сыром тоже вкусно.
Нам нравится: руккола, парм.ветчина прозрачными лепестками, манго кубиками,пармезан стружка, переп.яйца половинками, черри половинками, кедр.орешки, заправка бальзамико,ом, чуток меда.
Девоньки, а без рукколы и ветчины есть что-нить интересное? руккола не продается у нас, а свинину муж не ест :(
Anonymous
Обжарить креветки на масле с чесночком и жгучим перцем + салатные листья/пекинскую капусту + свежие огурцы соломкой + кунжутное масло и кунжутом посыпать (еще можно добавить перепелиные яйца).
Anonymous
Листья салата (какой вам нравится - айсберг, московский, фрилизиз или смесь) + тунец из банки + перец сладний + моцарелла мини (можно и без нее) + черри для укращаения. Заправка ол. масло + бальзамический уксус. Можно и просто пдсл. маслом с запахом - тоже ничего. мы его очень любим, он легкий, вкусный и быстро готовиться.
Салат с креветками - креветки, яблоко, авакодо, помидоры, айсберг, заправка майонез пополам с ол. маслом (чтобы пожиже и соот-но салат полегче получился).
Любимый салат мой и моих детей: корейская морковь, сухарики, фасоль и тертый сыр. ну и конечно майонез. Очень легкий, как ни странно, и оооочень красивый!
салат в горшочке,авокадо(лучше светло-зеленый) гренки самодельные из белого хлеба,1кг простых креветок,заправка ол.масло+половинка лимонного сока
Может не совсем и легкий, но вкусный:
корейская морковь+отварная курица+болгарский перец+ чуть-чуть майонеза
корейская морковь+отварная курица+болгарский перец+ чуть-чуть майонеза
Про легкость не берусь утверждать, но коль тут майонезная тема пошла, то этот тоже не особо тяжелый на общем фоне: Единственно, его лучше делать летом, когда овощи нормальные.
слой помидоров кубиком, слой сладкого перца кубиком, слой слабосоленой семги кубиком. Каждый слой сметаной с укропом и солью. Вкусный салатик получается. Но зимние помидоры воду дают внизу, это не очень опрятно как-то, но все равно вкусно.
слой помидоров кубиком, слой сладкого перца кубиком, слой слабосоленой семги кубиком. Каждый слой сметаной с укропом и солью. Вкусный салатик получается. Но зимние помидоры воду дают внизу, это не очень опрятно как-то, но все равно вкусно.
Мы любим салатики из Т-ануки (Слегка обжаренные креветки, салат латук,икра тобико,лимон )и (Копченый лосось, латук, сыр моцарелла,черри или помидоры).
Можно заправить оливковым маслом или майонезом пополам.
Можно заправить оливковым маслом или майонезом пополам.
Очень легкий салат и всем нравится, единственное - могут быть проблемы с поиском инредиентов для заправки(
Китайскую капусту мелко порезать. Миндаль белый порезать вдоль и быстро обжарить. Добавить яичную лапшу (продают специальную для этого салата, но если не найдете, то и обычный рамен сойдет, только поломать его) Заправка: 1/4 стакана (стакан 250 мл) белого уксуса, я беру рисовый; 1/4 стакана сахара;1 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л. кунжутного масла; 1/2 стакана оливкового масла.
Китайскую капусту мелко порезать. Миндаль белый порезать вдоль и быстро обжарить. Добавить яичную лапшу (продают специальную для этого салата, но если не найдете, то и обычный рамен сойдет, только поломать его) Заправка: 1/4 стакана (стакан 250 мл) белого уксуса, я беру рисовый; 1/4 стакана сахара;1 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л. кунжутного масла; 1/2 стакана оливкового масла.
Глюк
Семга слабосоленая, помидоры черри, красный лук, фасоль (крнсервированая или просто отварная), салат (айсберг к примеру), руккола. Заправить оливковым маслом и соком лимона.
Курица, ананас, лук-порей, сельдерей. Все порезать кусочками, посолить добавить карри и немного майонеза.
Anonymous
Руккола + черри + болг.перчик + моцарелла + соус на заправку: сок лимона,соевый соус,масло оливковое.
Вчера делала салатик, на удивление понравился,хотя сначала сочетание продуктов настраживало:)
отварная свекла крупные кубики+зеленый сыр с плесенью поломала руками+грецкий орех. Заправка мед+горчица+бальзамик+оливк масло (я брала обычное салатное). Свекла сыр орех шикарно! Буду делать часто. Заправка на любителя-след. раз буду делать только масло и уксус, без меда и горчицы.
отварная свекла крупные кубики+зеленый сыр с плесенью поломала руками+грецкий орех. Заправка мед+горчица+бальзамик+оливк масло (я брала обычное салатное). Свекла сыр орех шикарно! Буду делать часто. Заправка на любителя-след. раз буду делать только масло и уксус, без меда и горчицы.
Для меня легко и вкусно(научилась на Еве) морковь, зеленое яблоко, сыр, лук ошпаренный, майонез. Можно я йцо добавить
Anonymous
а я хочу приготовить салат из авокадо с кусочками куриной грудки, листьями салата и кедровыми орешками, заправить оливковым маслом. Т.к. НГ буду отмечать в разные дни и в разных местах (вот так получилось)), дальше у меня варианты по составляющим салата (потому что не все любят некоторые продукты).
В одном из вариантов будет кисло-сладкое яблоко, пертушка-сельдерюшка и немного красной икры.
В другом - маслинки и очень хочется маринованные опята туда бросить)
как-то так))
В одном из вариантов будет кисло-сладкое яблоко, пертушка-сельдерюшка и немного красной икры.
В другом - маслинки и очень хочется маринованные опята туда бросить)
как-то так))
листья салата,тунец,кукуруза,лук обдать кипятком,заправить маслом
отварное куриное филе, лук полукольцами, листья салата, помидоры соломкой или черри половинками и заправить майонезиком или йогуртиком. Очень вкусно и легко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения