86

Салат легкий и вкусный

Евочки, подскажите, плиз, рецептики салата для НГ праздника: такой чтобы легкий, вкусный, оригинальный. Желательно, без майонеза.
Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, подскажите, плиз, рецептики салата для НГ праздника: такой чтобы легкий, вкусный, оригинальный. Желательно, без майонеза.
Заранее спасибо.
Теплый с рукколой люблю: руккола, обжаренные в чесноком грибы и черри, бальзамик крем, стружка пармезана - есть тепплым.
И на шпажках шарики моццареллы и черри, в качестве соуса - песто с базиликом.
а мне нравится еще теплая закуска такая вот:
грудка куры
груша любая
фета
грецкий орех крупно
салат микс
мед светлый разнотравие не пряный
перец молотый
лимон (нужен сок)
сливочное масло 100гр

мед 2ст.л на 2 порции смешать с соком 1 лимона (большого).

грудку куры отварить, остудить. нарезать поперек_волокон_ромбами_наискось_по диагонали, обжарить на горячей сковороде быстро, можно без масла или чуток. поперчить.
грушу обжарить на сливочном масле, брусками. в салатные листья выложить фету, мясо, орехи и грушу, полить заправкой и сразу подать. вкусно. еще для любителей можно пылью мускатного ореха над тарелкой дунуть. еще говорят, что с голубым сыром тоже вкусно.
Нам нравится: руккола, парм.ветчина прозрачными лепестками, манго кубиками,пармезан стружка, переп.яйца половинками, черри половинками, кедр.орешки, заправка бальзамико,ом, чуток меда.
Девоньки, а без рукколы и ветчины есть что-нить интересное? руккола не продается у нас, а свинину муж не ест :(
Anonymous
Обжарить креветки на масле с чесночком и жгучим перцем + салатные листья/пекинскую капусту + свежие огурцы соломкой + кунжутное масло и кунжутом посыпать (еще можно добавить перепелиные яйца).
Anonymous
Листья салата (какой вам нравится - айсберг, московский, фрилизиз или смесь) + тунец из банки + перец сладний + моцарелла мини (можно и без нее) + черри для укращаения. Заправка ол. масло + бальзамический уксус. Можно и просто пдсл. маслом с запахом - тоже ничего. мы его очень любим, он легкий, вкусный и быстро готовиться.
Салат с креветками - креветки, яблоко, авакодо, помидоры, айсберг, заправка майонез пополам с ол. маслом (чтобы пожиже и соот-но салат полегче получился).
Любимый салат мой и моих детей: корейская морковь, сухарики, фасоль и тертый сыр. ну и конечно майонез. Очень легкий, как ни странно, и оооочень красивый!
салат в горшочке,авокадо(лучше светло-зеленый) гренки самодельные из белого хлеба,1кг простых креветок,заправка ол.масло+половинка лимонного сока
Может не совсем и легкий, но вкусный:
корейская морковь+отварная курица+болгарский перец+ чуть-чуть майонеза
Про легкость не берусь утверждать, но коль тут майонезная тема пошла, то этот тоже не особо тяжелый на общем фоне: Единственно, его лучше делать летом, когда овощи нормальные.
слой помидоров кубиком, слой сладкого перца кубиком, слой слабосоленой семги кубиком. Каждый слой сметаной с укропом и солью. Вкусный салатик получается. Но зимние помидоры воду дают внизу, это не очень опрятно как-то, но все равно вкусно.
Мы любим салатики из Т-ануки (Слегка обжаренные креветки, салат латук,икра тобико,лимон )и (Копченый лосось, латук, сыр моцарелла,черри или помидоры).
Можно заправить оливковым маслом или майонезом пополам.
Очень легкий салат и всем нравится, единственное - могут быть проблемы с поиском инредиентов для заправки(
Китайскую капусту мелко порезать. Миндаль белый порезать вдоль и быстро обжарить. Добавить яичную лапшу (продают специальную для этого салата, но если не найдете, то и обычный рамен сойдет, только поломать его) Заправка: 1/4 стакана (стакан 250 мл) белого уксуса, я беру рисовый; 1/4 стакана сахара;1 ст.л. соевого соуса; 2 ст.л. кунжутного масла; 1/2 стакана оливкового масла.
Глюк
Семга слабосоленая, помидоры черри, красный лук, фасоль (крнсервированая или просто отварная), салат (айсберг к примеру), руккола. Заправить оливковым маслом и соком лимона.
Курица, ананас, лук-порей, сельдерей. Все порезать кусочками, посолить добавить карри и немного майонеза.
Anonymous
Руккола + черри + болг.перчик + моцарелла + соус на заправку: сок лимона,соевый соус,масло оливковое.
Вчера делала салатик, на удивление понравился,хотя сначала сочетание продуктов настраживало:)

отварная свекла крупные кубики+зеленый сыр с плесенью поломала руками+грецкий орех. Заправка мед+горчица+бальзамик+оливк масло (я брала обычное салатное). Свекла сыр орех шикарно! Буду делать часто. Заправка на любителя-след. раз буду делать только масло и уксус, без меда и горчицы.
Для меня легко и вкусно(научилась на Еве) морковь, зеленое яблоко, сыр, лук ошпаренный, майонез. Можно я йцо добавить
Anonymous
а я хочу приготовить салат из авокадо с кусочками куриной грудки, листьями салата и кедровыми орешками, заправить оливковым маслом. Т.к. НГ буду отмечать в разные дни и в разных местах (вот так получилось)), дальше у меня варианты по составляющим салата (потому что не все любят некоторые продукты).
В одном из вариантов будет кисло-сладкое яблоко, пертушка-сельдерюшка и немного красной икры.
В другом - маслинки и очень хочется маринованные опята туда бросить)
как-то так))
листья салата,тунец,кукуруза,лук обдать кипятком,заправить маслом
отварное куриное филе, лук полукольцами, листья салата, помидоры соломкой или черри половинками и заправить майонезиком или йогуртиком. Очень вкусно и легко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения