44
Рыбный пирог из слоеного теста, как?
Хочется порадовать себя и своих домочадцев таким пирогом. Поделитесь, пожалуйста, рецептом. С какой рыбой лучше делать? Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочется порадовать себя и своих домочадцев таким пирогом. Поделитесь, пожалуйста, рецептом. С какой рыбой лучше делать? Спасибо
Anonymous
От Хулии (дрожжевое тесто)
Рыбный пирог
Филе красной рыбы 300-500 грамм, 5 крупных луковиц, 4 крупные моркови, 100грамовый пакетик 10% сливок, 100 грамм сливочного масла, готовое слоёное тесто - 500 граммовая упаковка.
В сковороде спасеровать нашинкованый лук, до золотой корочки, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, пассеровать ещё минут 5, посолить, поперчить ( я кладу пол-чайной ложки соли, даже меньше), затем влить пакетик сливок ( я выливаю неполный) и потушить ещё минуты 3. Рыбу мелко порезать( я режу кубиками, как колбасу для салата оливье) Тесто разморозить, разделить на 2 половины, раскатать по размеру противня ( я это делаю прямо на бумаге для выпечки, на неё сыплю чуток муки и на само тесто - так лучше раскатыватся). На тесто выложить половину овощей, затем всю рыбу и опять слой овощей. Самый край нижнего "блина" смочить мокрыми руками, тогда лучше слепяться края. Накрыть вторым "блином", мокрыми руками зашипать края, заворачивая их как-бы вверх. Тогда слепиться "намертво". Руками нужно чуть-чуть помять этот пирог сверху, чтобы он разъехался на весь противень и стал ровным ( это делать нужно очень акккуратно, в верхнем блине нужно наделать дырочек зуботычками) В разогретую на 220 градусах духовку ставим пирог. На средние рельсы. Я пеку этот пирог 20-25 минут. Смотри как он румянится. Сильно коричневый мне не нра. Пирог - отвал башки!!!
Рыбный пирог
Филе красной рыбы 300-500 грамм, 5 крупных луковиц, 4 крупные моркови, 100грамовый пакетик 10% сливок, 100 грамм сливочного масла, готовое слоёное тесто - 500 граммовая упаковка.
В сковороде спасеровать нашинкованый лук, до золотой корочки, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, пассеровать ещё минут 5, посолить, поперчить ( я кладу пол-чайной ложки соли, даже меньше), затем влить пакетик сливок ( я выливаю неполный) и потушить ещё минуты 3. Рыбу мелко порезать( я режу кубиками, как колбасу для салата оливье) Тесто разморозить, разделить на 2 половины, раскатать по размеру противня ( я это делаю прямо на бумаге для выпечки, на неё сыплю чуток муки и на само тесто - так лучше раскатыватся). На тесто выложить половину овощей, затем всю рыбу и опять слой овощей. Самый край нижнего "блина" смочить мокрыми руками, тогда лучше слепяться края. Накрыть вторым "блином", мокрыми руками зашипать края, заворачивая их как-бы вверх. Тогда слепиться "намертво". Руками нужно чуть-чуть помять этот пирог сверху, чтобы он разъехался на весь противень и стал ровным ( это делать нужно очень акккуратно, в верхнем блине нужно наделать дырочек зуботычками) В разогретую на 220 градусах духовку ставим пирог. На средние рельсы. Я пеку этот пирог 20-25 минут. Смотри как он румянится. Сильно коричневый мне не нра. Пирог - отвал башки!!!
из судака, дрожжевое тесто
муксун для этого дела самое то.
Anonymous
я делаю пирог с зубаткой-просто идеальная рыба для пирога)
мне тоже очень нравится пирог с зубаткой, но про отварную рыбу в пироге,первый раз слышу! Беру сырое филе зубатки, режу на кубики, с картошечкой, лучком, перчиком, солью естественно и немного лаврового листа, тесто самое обыкновенное дрожжевое, или можно сдобное - тоже вкусно.....
я делаю часто вот по этому рецепту из палтуса, очень вкусно
http://www.say7.info/cook/recipe/503-Sloenyiy-pirog-s.html
http://www.say7.info/cook/recipe/503-Sloenyiy-pirog-s.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения