194
скроюсь, стыдно
Рецепты
10.12.12 13:35

Научите из мяса самому простому!

У меня никак не выходит с мясом! Оно всегда получаеся жесткое. Варю ли, тушу, жарю - всегда резина!
Научите делать разварную говядинку, жареное куском и бефстроганов, азу хотя бы! Какое мясо надо выбирать, что с ним делать, чтобы оно было мягким?
Сейчас поставила азу на плиту 2 часа назад, сначала обваляла в муке и обжарила с луком, потом водой с томатом залила и томлю на небольшом огне. 2 часа! Оно пуленепробиваемое, хотя и кусочки небольшие.
У меня даже от бульона мясо остается жесткое, мы его не едим с супом.
Помогите! Надоели котлеты!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня никак не выходит с мясом! Оно всегда получаеся жесткое. Варю ли, тушу, жарю - всегда резина!
Научите делать разварную говядинку, жареное куском и бефстроганов, азу хотя бы! Какое мясо надо выбирать, что с ним делать, чтобы оно было мягким?
Сейчас поставила азу на плиту 2 часа назад, сначала обваляла в муке и обжарила с луком, потом водой с томатом залила и томлю на небольшом огне. 2 часа! Оно пуленепробиваемое, хотя и кусочки небольшие.
У меня даже от бульона мясо остается жесткое, мы его не едим с супом.
Помогите! Надоели котлеты!
скроюсь, стыдно
Та же беда. Но всегда 100% получается стейк, берем говядину вырезку, нарезаем по 1.5-2 сам солим перчим и на сильно горячую сковородку кидаем, 2-3 мин с одной стороны, и так же с другой. Всегда отличное мясо получается и времени совсем мало трачу.
Запекать в духовке раз на раз получается, не всегда то что хочется. Но у меня духовка тут дрянная.
Тоже вырезку только обжариваю или запекаю.Никогда не тушу.А вот др части тела приходится :отбивать, тушить или варить.
Anonymous
А шею говяжью как приготовить?
Anonymous
Переходите на птицу!
По ходу Вы его режете не правильно,нужно вдоль волокон.
тут уже много полезного написали. скажу только, что в электроскововарке у меня мягким получается даже неудачный кусок говядины
NJdfhbob f rfr b crjkmrj d ajkmut pfgtrfnm&
Anonymous
мясо научитесь правильное выбирать.чем дороже тем мягче.
Anonymous
Как сделать мясо мягче http://www.kakprosto.ru/kak-3261-kak-sdelat-govyadinu-myagche может пригодится?
Переходите на свинину.
А не пробовали покупать нормальное мясо у фермеров? То есть не заморозку в магазине нашпигованную карнагенаном, а настоящее мясо. Вот настоящее мясо практически невозможно испортить, хоть как его приготовь.
Берем кастрюльку (любую),наливаем 0,5 ст.л. подсолнечного масла,режем любое мясо на крупные куски, режем репчатый лук на полукольца, кладем мясо, потом лук, солим каждый слой и ставим на самый маленький огонь, что есть на плите, готовои 1 час, не трогая мясо, потом мелко режем чеснок и засыпаем сверху мясо, ну и обливаем мясо сверху майонезом (немного). Готовим еще 10 мин. И все ...... и подливка вам и мяско вкусняцкое!
Чего автора с майонезом заклевали :)? Вполне верю, что в глубинках так многие и готовят. Естессно, это не на каждый вкус и каждую печень, но вот ей так нравится. Мало ли, вдруг и автору по душе придется ;)
Попробуйте обмазать мясо горчицей (2 части зернистой и 1 часть обычной) и засунуть в рукав для запекания (еще можно добавить лука)
Anonymous
В горшочках, кстати, говядина всегда мягкая. Наверное, из-за материала и формы, думаю. Не могу сказать, что часто делаю, но это почти гарантированный способ сделать мягким говядину.
Так, а почему решили, что майонез жарится. И вообще здесь помоему некоторые учавствуют в конкурсе по сомнительному сарказму, а не помогают.....
Это не мясо по французки,это не ребрышки,это не печеный майонез, мясо варится в собственном соку, и в кулинарии я далеко не новичок
Как же прекрасно, что я умею хорошо готовить и не нуждаюсь в евских советах! Этож нада из простейшей просьбы научить готовить мясо раздуть вселенский срач по поводу продукта_который_нельзя_называть_по_имени. Может ошибаюсь, но вроде это началось с Кати-воробья (которая мне очень-преочень нравится). Все просто ополоумели и этим холодным соусом. Да какая нафик разница вам, поборникам ЗОЖ, кто как себе вредит и что ест.
Anonymous
Майонез нужен в этом рецепте, для вкуса бульона и вообще кому не нравится может и не готовить, хотя попробовать советую..... да и кстати это все таки кулинарный форум, выбор есть у каждого, а истирить против майонеза не советую, в жизни много другого вреда в котором я думаю некоторые себе не отказывают,.
Во народ опсихел, все кости перемыли :scared2 :scared2 :scared2
Я даже спорить не буду о вкусе майонезной подливки и тем более высчитывать какой процент алкоголя остался в 1,5 кг мяса после 3-х часов томления в стакане вина. Кушайте вы что хотите. Считаете вы гавном мои блюда - ваше право, в конце концов вкусы то у всех разные, авось мне вас у себя не принимать. Вот тока один момент упущен в вашей антиалкогольной и промаянезной кампании Почему то лучшие повара мира используют в кулинарии алкоголь, но не один - маянез. :ups1
Я вот балдею, холодец уваренный в усмерть с костями ни кого не смущает. А вино или пиво в рецепте ужас ужас, а майонез вообще апокалипсец. Овощи и фруХты едите с пестицидами, мясо на антибиотиках, а тут брезгуют куролевишны. :-)
Чудны крестьянские дети(с)
Я с говядиной на Вы, что не покупала именно для жарки, всегда было жесткое, может и не умею выбирать, не спорю....
А тут зашли в только что открывшийся Мираторг, и там купила говядину, в вакумной упаковке, не мороженую, написано, что сделано в Литве (Латвии?), антрекот целым куском, потянул на 3.5 кг. Дома порезала кусками по 2см толщиной и пожарила. Я первый раз была довольна результатом, даже моя свекровь, которая, если чуть жестковато, уже не ест, сказала, что мясо мягкое. Ничего с ним не делала, не отбивала, просто положила на раскаленную сковородку без масла и обжарила с двух сторон. Конечно, это не сравнить с каким-нибудь рибаем, но там и цена другая, результат меня устроил и я взяла магазин на заметку.
наверное уже кто-то писал, добавлю как я делаю. если жарить стейк или вырезку говяжью(обычно для жарки куском такое мясо, шейка на люителя): никогда супер свежее не жарят, это правило, оно должно отлежаться. на сковородку кладу уже хорошо размороженное мягкое, промокаю салфеткой до сухости. сковородку хорошо прогреваю, чуть масла, и кладу, но жарю до корочки с одной стороны (сверху оно еще красное) и немного с другой, всего по времени не более 15минут, если выдержать дольше может стать жестче, на срезе оно должно быть чуть розоватым, солю и специи в конце иначе они пригорят и испортят вкус. если мясо варить (например для кус-куса)режу на крупные куски и варю долго, больше 4 часов точно, меняю воду, сначала после первого закипания сливаю, второй раз довожу до кипения и сразу делаю огонь на минимум ,чтобы чуть дрожало, и оставляю на плите надолго, пока мясо ложкой можно будет ломать, луковицу за час до конца, специи в конце.Вообще у мяса есть один секрет, высокая температура длительно сворачивает белок и он делает мясо жестким. Свинина жарится дольше(никогда с кровью), говядина быстрее. ЖЕстким мясо станет, если его сразу закрыть крышкой и оставить тушиться, если сначала быстро обжарить на большом огне, а потом уже начать тушить, то больше шансов для мягкого мяса. Ну и обязательно, что делают не все- на сковородку класть хорошо обсушенное мясо, без влаги. Если мясо при жарке начинает пенится- всё, это Вы купили плохое мясо (его чем-то пропитывают или обкалывают для вида, на вкус оно гаже, чем подошва).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения