171
Самая вкусное из курочки!!!
Я прекрасно понимаю, что на вкус и цвет и ты пы, НО все же, прошу ваших самых любимых рецептов из курицы. Не любых, не всех подряд, а самых-самых вкусных по вашему опыту! Есть чудесная свежая курочка, не знаю как бы ее приготовить, чтобы "пальчики оближешь". Поделитесь со мной пожалуйста вашими любимыми рецептами!!:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ прекрасно понимаю, что на вкус и цвет и ты пы, НО все же, прошу ваших самых любимых рецептов из курицы. Не любых, не всех подряд, а самых-самых вкусных по вашему опыту! Есть чудесная свежая курочка, не знаю как бы ее приготовить, чтобы "пальчики оближешь". Поделитесь со мной пожалуйста вашими любимыми рецептами!!:)
Мне не нравится целая курица по единому рецепту.
Путем долгих экспериментов выработалась следующая технология (но она всеже удобнее для нескольких кур).
Грудка идет на пастрому,
кости от грудки с обрезками на бульон,
ноги в тушение с травами, черносливом и потом в паштет,
крылья и спинной хребет в мариновку в остром соусе и запекание в духовке до хруста.
Путем долгих экспериментов выработалась следующая технология (но она всеже удобнее для нескольких кур).
Грудка идет на пастрому,
кости от грудки с обрезками на бульон,
ноги в тушение с травами, черносливом и потом в паштет,
крылья и спинной хребет в мариновку в остром соусе и запекание в духовке до хруста.
а я люблю ее вдоль опопламить, и до хрустящей корочки в духовке (половинки серединой на противень)
Anonymous
Курица карри. Обожаем просто. В кокосовом молоке, да с басмати. А-ааа. Захотелось срочно!
Если реально хорошая, то суп с домашней лапшой.
Anonymous
я курицу вымачиваю ночь в рассоле(просто соль и вода), а потом посыпаю паприкой сладкой и в духовку, на медленный огонь:) и томлю-томлю, пока мясо от костей чуть ли не отскакивает:) (но тут главное не засушить ее). потом сбрызгиваю оливковым маслом+давленный чеснок, подпекаю корочку и все, ем ее со сметанно-травяным соусом:)
Anonymous
с лимонами нравится - лимон порезать на 3-4 части, положить внутрь курицы, закрепить зубочистками, саму курицу посолить и смазать горчицей и в духовку ее.
Еще в пиве нравится - курицу на куски нарезать, посолить, поперчить, специи любимые можно добавить, залить пивом и запекать.
Еще в пиве нравится - курицу на куски нарезать, посолить, поперчить, специи любимые можно добавить, залить пивом и запекать.
Вот шикарный рецепт http://belonika.livejournal.com/332776.html И обязательно такой же соус как в рецепте
Вот интересный рецепт http://dink.ru/recipes/dyavolskiyi_tsiplenok
Скинула в личку. Недавно готовила. Очень вкусно.
я делаю просто -курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью снаружи и изнутри, обмазать глазурью с помощью кисточки (чтоб везде попало:-)) и в разогретую духовку
Использую для курицы вот такое приспособление:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31EGVBEXGEL._SL500_.jpg
Глазурь делаю по разному, но чаще такую:
1 ложка тростникового коричневого сахара, 1 ложка дижонской горчицы, 1 ложка меда, 15-20г сливочногто масла (растопить), перец из мельницы по вкусу
Все смешать и обмазывать курицу почаще во время запекания
Использую для курицы вот такое приспособление:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31EGVBEXGEL._SL500_.jpg
Глазурь делаю по разному, но чаще такую:
1 ложка тростникового коричневого сахара, 1 ложка дижонской горчицы, 1 ложка меда, 15-20г сливочногто масла (растопить), перец из мельницы по вкусу
Все смешать и обмазывать курицу почаще во время запекания
Anonymous
Последнее время нравится в молоке курица по рецепту Дж.Оливера вот типа такого (не нашла оригинал) http://chocolate-kiss.ru/kurica-v-moloke-ot-dzhejmi-olivera/ главное что курица кусками (мужу груди, мне бедра). И соус потом нужно в блендер перелить и измельчить и им уже в тарелке поливать.
Вот кто целую курицу так готовил, говорят, что лимон очень чувствуется и вообще горчит курица из-за цедры, а кусками когда - отлично все, никто и не догадывается, из чего соус.
Вот кто целую курицу так готовил, говорят, что лимон очень чувствуется и вообще горчит курица из-за цедры, а кусками когда - отлично все, никто и не догадывается, из чего соус.
Ребята, я вас лю!!! :)
Всем большущее мерси! Подкопила рецептиков. Есть теперь где развернуться.
Всем большущее мерси! Подкопила рецептиков. Есть теперь где развернуться.
Нам нравится такой рецепт: курицу порезать на куски, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса, залить сметаной, посыпать приправой хмели-сунели и тушить до готовности.
Anonymous
Холодная правда. Курицу варить до тех пор, пока не будет сама разламываться на куски. Стакан бульена смешать с 200 гр. майонеза, 3-4 дольки чеснока через чесночную давилку, орехи грецкие порезать кусочками (не перемалывать) в холодильник под пресс на ночь. Эту курицу едят все, даже не встречала таких, кому не нравится это блюдо.
Anonymous
Берем курочку , режем на порционные куски, солим, перчим, кладем в посуду для запекания и заливаем все бутылочкой пива, ставим в духовку на30,40мин.
котлеты по киевски
Anonymous
Мне очень понравилась такая http://trio-mia.livejournal.com/?skip=10&tag=курица
цыплёнок табака
Anonymous
Для разнообразия вякну и мой любимый рецепт, я уже тут его писала – про курицу в банке. Особенно этот рецепт хорош, когда курица домашняя и суховата, или надо взять с собой в готовом виде, или оставить на хранение (дать с собой на рыбалку) мужчинам. Курицу режем на куски и заталкиваем в литровую банку, посыпая солью и толченым чесноком. Заталкиваем нещадно, чтобы было плотно. Немного можно налить горячей воды – буквально четверть чашки. Закрываем плотно фольгой – и в разогретую духовку на час. Собственно, всё. Она не красивая получается, но очень и очень вкусная. Получаем сочные куриные пресервы практически Если дать такую банку мужикам с собой на дачу или на рыбалку – они курицу вываливают на сковородочку на горелочке – и добрым словом вспоминают хозяюшку :)
Замариновать в соусе: мед - 2-3 ст. ложки, 1 стакан соевого соуса( чуть подогретом, чтобы мед разошелся хорошо) и чеснок (по вкусу, я полголовки выдавливаю),довести водой до нужного объема, чтобы всю курицу покрывал, и потом запечь в рукаве в духовке. Я так же делаю еще и свиные ребра. ОООчень вкусно!
Сегодня запекла на ужин двух заморошных крестьянких курят по 400г каждый.
Обмазала смесью специй с белым бальзамико и ол.маслом. Засунула в грубоком противене в духовку. Когда они припеклись со всех сторон - минут 15 - засыпала овощами и запекла ещё 20 минут. Цыплята таяли. Овощи с хрустящей корочкой.
Обмазала смесью специй с белым бальзамико и ол.маслом. Засунула в грубоком противене в духовку. Когда они припеклись со всех сторон - минут 15 - засыпала овощами и запекла ещё 20 минут. Цыплята таяли. Овощи с хрустящей корочкой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения