20
Автор
Рецепты
12.12.12 15:34

Тесто для пиццы и пирожков.

Поделитесь рецептом. Хочу сама приготовить тесто для пиццы и для пирожков. Никогда в жизни не готовила дрожжевое тесто. Да вообще из теста только из слоеного готового готовила и печенье.
Сегодня приготовила тесто для пиццы, но получилось тесто жестковатое, почти как на печенье. Хотя делала по рецепту подруги. Единственное она мне воду написала "на глазок".
Ненавижу когда все неточно дается в рецептах!
Но меся тесто я уже поняла, что оно жестковатое получается, то до этого трогая тесто, оно было мягче. Хотя когда подошло, то стало мягче. А если воды добавляешь, то оно начинает расквашиваться и клейким каким-то становится.
В общем, опишите поподробнее, как правильно его делать? Я делала с сухими дрожжами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь рецептом. Хочу сама приготовить тесто для пиццы и для пирожков. Никогда в жизни не готовила дрожжевое тесто. Да вообще из теста только из слоеного готового готовила и печенье.
Сегодня приготовила тесто для пиццы, но получилось тесто жестковатое, почти как на печенье. Хотя делала по рецепту подруги. Единственное она мне воду написала "на глазок".
Ненавижу когда все неточно дается в рецептах!
Но меся тесто я уже поняла, что оно жестковатое получается, то до этого трогая тесто, оно было мягче. Хотя когда подошло, то стало мягче. А если воды добавляешь, то оно начинает расквашиваться и клейким каким-то становится.
В общем, опишите поподробнее, как правильно его делать? Я делала с сухими дрожжами.
Автор
Тесто для пирожков дрожжевое. Правдв больше подходит для хлебопечки но думаю можно и руками вымесить. 3 стаканчика муки(по 200гр.), 1 стакан воды, 1ст ложка сахара, 3 ст.ложки растительного масла, 1ч.ложка соли, 1и1/2 ч.ложки дрожжей (сухих). Вымесить и 1,5 часа дать подниматься , если в хлебопечке то она сама все сделает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения