20
Тесто для пиццы и пирожков.
Поделитесь рецептом. Хочу сама приготовить тесто для пиццы и для пирожков. Никогда в жизни не готовила дрожжевое тесто. Да вообще из теста только из слоеного готового готовила и печенье.
Сегодня приготовила тесто для пиццы, но получилось тесто жестковатое, почти как на печенье. Хотя делала по рецепту подруги. Единственное она мне воду написала "на глазок".
Ненавижу когда все неточно дается в рецептах!
Но меся тесто я уже поняла, что оно жестковатое получается, то до этого трогая тесто, оно было мягче. Хотя когда подошло, то стало мягче. А если воды добавляешь, то оно начинает расквашиваться и клейким каким-то становится.
В общем, опишите поподробнее, как правильно его делать? Я делала с сухими дрожжами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь рецептом. Хочу сама приготовить тесто для пиццы и для пирожков. Никогда в жизни не готовила дрожжевое тесто. Да вообще из теста только из слоеного готового готовила и печенье.
Сегодня приготовила тесто для пиццы, но получилось тесто жестковатое, почти как на печенье. Хотя делала по рецепту подруги. Единственное она мне воду написала "на глазок".
Ненавижу когда все неточно дается в рецептах!
Но меся тесто я уже поняла, что оно жестковатое получается, то до этого трогая тесто, оно было мягче. Хотя когда подошло, то стало мягче. А если воды добавляешь, то оно начинает расквашиваться и клейким каким-то становится.
В общем, опишите поподробнее, как правильно его делать? Я делала с сухими дрожжами.
Сегодня приготовила тесто для пиццы, но получилось тесто жестковатое, почти как на печенье. Хотя делала по рецепту подруги. Единственное она мне воду написала "на глазок".
Ненавижу когда все неточно дается в рецептах!
Но меся тесто я уже поняла, что оно жестковатое получается, то до этого трогая тесто, оно было мягче. Хотя когда подошло, то стало мягче. А если воды добавляешь, то оно начинает расквашиваться и клейким каким-то становится.
В общем, опишите поподробнее, как правильно его делать? Я делала с сухими дрожжами.
Автор
Тесто для пирожков дрожжевое. Правдв больше подходит для хлебопечки но думаю можно и руками вымесить. 3 стаканчика муки(по 200гр.), 1 стакан воды, 1ст ложка сахара, 3 ст.ложки растительного масла, 1ч.ложка соли, 1и1/2 ч.ложки дрожжей (сухих). Вымесить и 1,5 часа дать подниматься , если в хлебопечке то она сама все сделает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения