29

Брецель,как испечь?

Мы очень любим,а готовить не умеем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы очень любим,а готовить не умеем.
это очень просто)
Особенно, если вас есть хлебопечка -она сделает тесто

Тесто:
1 чайная ложка сухих дрожжей (я беру Др. Откер)
300г муки
1ч.л соли
1ч.л. сахара
20г масла
180мл воды


Когда тесто будет готово, скатать из него колбаски, из колбасок сформировать брецели и оставить их подходить

Пока брецели "подходят" приготовить лауге (раствор, в который брецели окунаются перед выпечкой)
1,5литра воды с 1-й чайной ложкой соли поставить кипятиться в широкой кастрюле. Добавить туда 50г соды - осторожно, не за один раз, а маленькими порциями. Прокипять пару минут.
Подошедшие брецели осторожно положить в кипящую лауге (смотрите, чтобы жидкость не попала в глаза, на кожу!) и проварить там секунд 25-30, выложить на противень, застланый пергаментом, посыпать крупной морской солью и оставить еще раз подойти -минутна 20. Затем отправить в разогретую до 180°С духовку и печь минут 25 до хорошего золотистого цвета.

Из этого количества у меня получается 6 брецелей

Кстати, можно испечь и обычные брецели - не заморачиваясь с лауге, а просто посыпав солью - тоже вкусно)
Отличнейшие http://eva.ru/R1cO9
Рецепт Цветика-Семицветика, делаются элементарно, вот рецепт
http://semizwetik-s.livejournal.com/18161.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения