16
Anonymous
Рецепты
15.12.12 19:02

Как не готовить много?

Кто может подскажите плиз)Как вы рассчитываете нормы продуктов к примеру для ужина с друзьями?Ну никак не получается у меня.Наготавливаю больше,чем нужно.Может есть где посмотреть нормы расчета продуктов.Как вообще ориентироваться.Как прикидываете вы?Мне все кажется,что еды мало будет))в итоге много приходиться выкидывать и сил жалко и продуктов.Спасибо за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто может подскажите плиз)Как вы рассчитываете нормы продуктов к примеру для ужина с друзьями?Ну никак не получается у меня.Наготавливаю больше,чем нужно.Может есть где посмотреть нормы расчета продуктов.Как вообще ориентироваться.Как прикидываете вы?Мне все кажется,что еды мало будет))в итоге много приходиться выкидывать и сил жалко и продуктов.Спасибо за советы.
Anonymous
обычно прикидываю, сколько именно один может съесть. Например, если взять стандартный салат оливье, то база - картошка. Сколько каждый может съесть картошек в салате - максимум полторы. Пять человек - 8 небольших картошек. Остальное - пропорционально для салата. Если мясо - тут ясно. Если грибы к мясу - тут без ограничений, потому что хорошо, если останется.
У меня от одного вида 5 салатов на столе уже аппетит портится. Поэтому я так никогда не готовлю. Вот рыбы, допустим, будет много, но ее копченую и на след день шикарно. Салат будет один плюс овощи, которые дорезаются, если заканчиваются. Ну и по мелочи небольшими порциями.
Я не люблю много еды, вот и в турции всегда худею, вообще ничего не ем.
Потом живот раздутый и ты пжалеешь о том моменте, когда всего этого наелся, пусть и в малых дозах. Нунафиг. Ограниченное количество блюд, при этом большое количество одного блюда. Важно, чтобы все это сочеталось и было вкусно. Нет ничего хуже, чем большой стол тяп-ляп сделанный.
мясо - рыба не б. 200 гр. на 1 лицо , остальное дешевое - что его считать ?
Вот что нашла: Количество блюд рассчитать очень просто. Масса готовых продуктов должна составлять 500 грамм на каждого гостя. Если предполагается долгая по времени вечеринка, увеличьте это количество ещё на 200-300 грамм. Пример – количество гостей 30 человек: 30*0,5=15 кг.

В получившееся общее количество входят не только закуски, но и гарнир к горячим блюдам и хлеб и фрукты.

http://www.crevetka.com/articles/view/127
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения