74
Мимоза прошу помощи)
Нужно сделать салат мне.Почему то говорят название "Нежность" Но я думаю,судя по составу,это салат Мимоза .Сделала пробно для себя, мне он показался очень жирным и тяжелым.В салат входило горбуша,яйца,сыр,прослойка майонезом.Знатоки этого салата подскажите плиз что туда входит и как его сделать легким?Да и возможно ли это? Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужно сделать салат мне.Почему то говорят название "Нежность" Но я думаю,судя по составу,это салат Мимоза .Сделала пробно для себя, мне он показался очень жирным и тяжелым.В салат входило горбуша,яйца,сыр,прослойка майонезом.Знатоки этого салата подскажите плиз что туда входит и как его сделать легким?Да и возможно ли это? Спасибо
Anonymous
а все тереть на самой мелкой терке?
Anonymous
Его еще до сих пор делают?
Anonymous
Он по-определению невкусный и тяжелый. Салат из бедного советского прошлого.
А если горбушу или сайру заменить на тунца, то будет еще легче. Хотя есть могу раз в год, не чаще.
У Натта салат на Мимозу даже отдалённо не похож, рядом не лежал и т.д.. Даже если он и вкуснее самой Мимозы.
Да и про капельки хрена в Мимозу забыли упомянуть. Зато приплели рис, убрали морковь, картошку... Ну так бы сразу и писали, что это вариант похожий, но совсем не Мимоза!!!
Да и про капельки хрена в Мимозу забыли упомянуть. Зато приплели рис, убрали морковь, картошку... Ну так бы сразу и писали, что это вариант похожий, но совсем не Мимоза!!!
Мимоза
Очень рекомендую такой рецепт он именно получается легким.
1 Сайра или горбуша+лук мелко нарезаный(можно ошпарить на вкус)
2 Сырки Дружба (на одну банку 3 сырка)на крупной терке.
3 Белок на крупной терке
4 Желток на мелкой терки
Каждый слой майонезом.
1 Сайра или горбуша+лук мелко нарезаный(можно ошпарить на вкус)
2 Сырки Дружба (на одну банку 3 сырка)на крупной терке.
3 Белок на крупной терке
4 Желток на мелкой терки
Каждый слой майонезом.
скажите, а в "мимозу" какой сыр кладут обычно?
я эту закуску как раз недооцениваю именно из-за несочетаемости продуктов, с маслом так вообще как-то не. короче, не делаю, не заказываю, уже давно нигде не угощаюсь таким блюдом.
ну вот что мне доводилось выуживать из тарелки:
-шпроты или паштет шпротный с зеленым луком
-печенку минтая или налима с тем же луком
-копченый сыр колбасный, который обрезной (судя по контексту угощения. хотя настоящий, именно подкопченный сыр я очень даже люблю)
-масло. тут я пас.
-яйца с консервами
-ну и невкусный уксусный мынес.
я эту закуску как раз недооцениваю именно из-за несочетаемости продуктов, с маслом так вообще как-то не. короче, не делаю, не заказываю, уже давно нигде не угощаюсь таким блюдом.
ну вот что мне доводилось выуживать из тарелки:
-шпроты или паштет шпротный с зеленым луком
-печенку минтая или налима с тем же луком
-копченый сыр колбасный, который обрезной (судя по контексту угощения. хотя настоящий, именно подкопченный сыр я очень даже люблю)
-масло. тут я пас.
-яйца с консервами
-ну и невкусный уксусный мынес.
У Натта классический рецепт, только я не ошпариваю лук, а мелко его рублю ножом и кладу немного совсем. Каждый слой не промазываю (куда столько майонеза?), всего 2 слоя после рыбы.
А вот картошка, морковь и рис явно лишние, если вы хотите получить мимозу. Я называю это мимоза-эконом, но мне не нравится вкус с этими ингредиентами. Хотя многим нравится, даже яблоко добавляют.
Опять же, тяжелый салат....многие говорят..., так мы его не так часто едим, буквально пару раз в году и хорошо как закуска идет, муж у меня любит его под водочку, ну уж никак не листовыми салатами закусывать:)
А вот картошка, морковь и рис явно лишние, если вы хотите получить мимозу. Я называю это мимоза-эконом, но мне не нравится вкус с этими ингредиентами. Хотя многим нравится, даже яблоко добавляют.
Опять же, тяжелый салат....многие говорят..., так мы его не так часто едим, буквально пару раз в году и хорошо как закуска идет, муж у меня любит его под водочку, ну уж никак не листовыми салатами закусывать:)
Я делаю как Натта, но из сыра у меня пармезан.
Anonymous
Мы заменяем консервы мясом криля.
Сыр берем твердый.
Никакого масла.
Картофель и морковь и яйца - немного.
Сыр берем твердый.
Никакого масла.
Картофель и морковь и яйца - немного.
Anonymous
Классический вариант (рыба, белки, сыр, масло), сверху майонез пополам со сметаной, а на смесь тертые на мелкой терке желтки.
А я, девочки, вот такую мимозу делаю:)
Крабовое мясо (или крабовые палочки), мясо лучше, трем на терке. Майонез домашний самодельный (желтки, горчица, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец) используется после каждого слоя. Яйца 5-6 штук, отделить белки от желтков. Натереть белок, желток тоже но в самом конце. Лук мелко порезать, ошпарить.
Итак, слой крабового мяса, слой майонеза, слой лука, слой майонеза, слой белка, слой майонеза, слой крабового мяса, но потоньше, слой майонеза и слой желтка. Накрыть пищевой пленкой и дать пропитаться около 2-х часов в холодильнике.
Майонез если домашний делать, то яйца должны быть проверенные, очень свежие, из магазинных лучше не надо рисковать.
Очень вкусный салат:)
Крабовое мясо (или крабовые палочки), мясо лучше, трем на терке. Майонез домашний самодельный (желтки, горчица, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец) используется после каждого слоя. Яйца 5-6 штук, отделить белки от желтков. Натереть белок, желток тоже но в самом конце. Лук мелко порезать, ошпарить.
Итак, слой крабового мяса, слой майонеза, слой лука, слой майонеза, слой белка, слой майонеза, слой крабового мяса, но потоньше, слой майонеза и слой желтка. Накрыть пищевой пленкой и дать пропитаться около 2-х часов в холодильнике.
Майонез если домашний делать, то яйца должны быть проверенные, очень свежие, из магазинных лучше не надо рисковать.
Очень вкусный салат:)
Интересно, как тут степень "классичности" рецепта определяется? Для меня вот "с маслом" ни разу не классика, никогда такой не делали в семье и не угощались нигде. Родилась и выросла при советской власти.
Вообще, зашла в тему за рецептом этого салата. Сто лет не делала его. Зато 2,5 года в столовой на работе периодически мимоза была в меню. Без масла, но с картошкой. Вкусно было. Народ сметал так, что на тех, кто припозднился с обедом, не хватало. И это при наличии разных "заморских" комильфо-салатов без "маянеза". Видать, требует русская душа чего-то такого...
Вообще, зашла в тему за рецептом этого салата. Сто лет не делала его. Зато 2,5 года в столовой на работе периодически мимоза была в меню. Без масла, но с картошкой. Вкусно было. Народ сметал так, что на тех, кто припозднился с обедом, не хватало. И это при наличии разных "заморских" комильфо-салатов без "маянеза". Видать, требует русская душа чего-то такого...
А я добавляю яблоко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения