31
Кексы в бумажных формах
Купила я такие формы http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70207506/ и теперь хочу в первый раз сделать кексы) почитала что нужен ещё противень специальный ((( до ИКЕИ уже не доеду, вот такой подойдет? http://www.ozon.ru/context/detail/id/5832554/
там правда разный формы по размеру (( может другие купить????
и самое главное - подскажите как делать?? ))) и рецепт какой нибудь вкууууусный ))))))
Спасибо)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупила я такие формы http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70207506/ и теперь хочу в первый раз сделать кексы) почитала что нужен ещё противень специальный ((( до ИКЕИ уже не доеду, вот такой подойдет? http://www.ozon.ru/context/detail/id/5832554/
там правда разный формы по размеру (( может другие купить????
и самое главное - подскажите как делать?? ))) и рецепт какой нибудь вкууууусный ))))))
Спасибо)))
там правда разный формы по размеру (( может другие купить????
и самое главное - подскажите как делать?? ))) и рецепт какой нибудь вкууууусный ))))))
Спасибо)))
Подойдет любой противень, где ячейки по размеру идентичны размеру бумажных формочек. То тесто, которое делаю я, без этого противня не сделать, расползается.
Вот такие формочки из фольги поищите
В них вкладываете ваши бумажные формочки
В них вкладываете ваши бумажные формочки
Я не противни, а такие формочки использую. И купить можно столько, сколько нужно http://darudar.org/var/files/img/fe/2c/fe2c8928fc12ca9fc0c36c055dd5633d_600.jpg
У меня нет такого противня. Я делаю всегда на обычном. В икеи бумажные формочки не покупала, не знаю какие они по плотности. Но если бумажка плотная, то ничего не растечется. Если бумажка хлипкая, то можно брать по две бумажки на один маффин, вставить одну в другую. Ну и чтобы форма красивая получилась не наливать тесто выше половины бумажки-формочки.
Готовите тесто, разливаете равномерно по формам ложкой столовой и сразу в разогретую до нужной температуры духовку ставите.
Готовите тесто, разливаете равномерно по формам ложкой столовой и сразу в разогретую до нужной температуры духовку ставите.
Кладу тесто в формочки, пеку на простом противне, нормально держат форму, не вытекают.
Я бумажки использую для того, чтоб удобно было есть, не испачкав рук. Ну и красиво. Если не хватаеи железных формочек. как кто то сверху дал ссылку, то просто вставляю 3-4 бумажных формочки друг в друга - отлично держат форму.


Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения