Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупила большой говяжий язык. Как его варить то, а?
Anonymous
Я варю как вам тут подсказали, нарезаю наискос(как колбасу),складываю в форму, поливаю грибным соусом со сливками и в духовку на пол часика. Получается праздничное блюдо.
Класть в кипящую воду. Варить в зависимости от массы языка (где то 1,5 часа на килограмм). Через час после закипания кладу морковь, лук целиком, чеснок много, перец горошком много, лавровый лист штук 6-7. Вынули, облили холодной водой, сняли кожу, съели язык:-
А я горячий язык обожаю, кожу снимаю и вперед:)
Anonymous
Девочки, почему в кипящую, а? Обоснуйте. Я бабулей научена в холодную класть. Может, переучиться мне пора?
очень вкусно в пароварке варить язык, очень сочный получается. только не солить ни в коем случае пока варите)
Девочки! какие вы молодцы!! спасибо за ваши посты/советы! я скоро так готовить научусь:)
А телячий так же готовить, как говяжий? Или какие-то хитрости есть?
Резать его не нужно до того, как в воду опускать? Если большой, то большую кастрюлю брать. Правильно?
А в пароварке его варят на парУ что ли? Не поняла. То есть без воды?
ну сварила я вчера говяжий,уварился почти в 2 раза, но вкусно, с хреном особенно
Anonymous
Собираюсь щас варить язык. Насчет соли не поняла, солить или нет?
А солить в конце? И еще вопрос- для чего кладут морковь?
А заливное из языка как делать?
надысь купила небольшой (680гр) язык горвяжий. просто больше мне не надо, хотя раньше всегда покупала 1,5-2кг.
а теперь думаю - а чего эт он такой небольшой?:mda
а теперь думаю - а чего эт он такой небольшой?:mda
Сделала вчера заливное из языка.
А сегодня оно сверху все покрылось жиром, очень некрасиво.
Почему так вышло? :(
А сегодня оно сверху все покрылось жиром, очень некрасиво.
Почему так вышло? :(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения