95
Anonymous
Рецепты
17.12.12 19:49

Традиционный НГ

Есть те кто готовит из года в год на НГ одно и то же?
Хотелось бы "услышать" меню и причины по которым делается именно так.
И как было у предков.

У меня это пирог с капустой, оливье, селедка с картошкой(шуба появилась уже после моего рождения), морковь с чесноком, грибы (солёные и маринованые - свои), нарезки, овощи.

Чисто потрындеть перед НГ )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть те кто готовит из года в год на НГ одно и то же?
Хотелось бы "услышать" меню и причины по которым делается именно так.
И как было у предков.

У меня это пирог с капустой, оливье, селедка с картошкой(шуба появилась уже после моего рождения), морковь с чесноком, грибы (солёные и маринованые - свои), нарезки, овощи.

Чисто потрындеть перед НГ )
Anonymous
А как будете делать баранью ногу? Пока думаю о горячем, баранины полный морозильник.
Каждый год готовлю оливье и запеченного в духовке гуся с яблоками, соус клюквенный делаю к нему. Обязательно торт пеку. И все, пожалуй. У нас не очень много в семье едят.
пару раз попыталась внести новые салатики и горячее, но в этот НГ все будет по старому:
1.оливье, селедка под шубой, салат с фасолью, свекла с чесноком, бутеры с икрой, разносолы всякие.
2.отварной картофель и курица запеченая в духовке.
3.торт Наполеон, ну и еще Медовик.
4.шампанское, водка, мартини.
у меня из года в год оливье, селедка под шубой, помидоры фаршированные или сыром с чесноком или грибами жареными с луком и сметаной, всегда нарезка из свежих овощей... вроде все, а горячее всегда меняется, в этом году наверное запеку окорок в духовке с чесноком и специями , детям сделаю торт наверное замок деда мороза из бисквита а нам новогоднее полено...чтото настроения нет в этом году, все болеют у меня((
Каждый год обязательно оливье, селедка под шубой,мимоза,холодец,бутерброды с икрой и парасенок на горячее,а еще фаршированная рыба(если муж сделает,я ее делать не умею).А к этому набору каждый год еще какое нибудь одно новое блюдо на горячее,чередуем (гусь, утка, индюшка) и парочку новеньких салатиков.
Из года в год, готовлю оливье, ну куда без него, жульен, салат из красной фасоли, крабовый (иногда), тушеная картошка, мясные рулетики.
Это то, что всегда, ну и что-то новенькое, если найду интересный рецепт.
Я смотрю тут икра у некоторых стала просто супер пупер деликатес)Только в Новый год итд.Я 1 кг икры каждые 2 недели беру для себя и мужа.А тут баночка закончилась и конец...Я понимаю чёрная икра,но обычная баночка стоит же 350р.Я уже молчу про гадость,которую все берут по акции от 100 и до 200р.Просто знаю как она добывается).Я сама не богатый человек,уж поверьте,но просто в шоке от некоторых высказываний.
Anonymous
Обязательно оливье,холодец,мандарины,икра и шампанское.А остальные блюда постоянно меняю.По поводу икры,я уже давно замечать стала,не обязательно на еве,а в жизни,народ её действительно относит к чему-то очень крутому.
Anonymous
Обязаловка - оливье(в самом совдеповском понимании, но с копченой куриной грудкой вместо мяса), запеченая утка с квашеной капустой в пузе, и домашние эклеры со сладкой творожной начинкой. Все остальное - по настроению. В этом году хочу рыбы под маринадом(вот самой банальной трески, причем не филе, а с косточками - чтоб вкусно обсасывать, да простят меня эстэты), и той же шубы - сто лет не ела. Икра и лососина не обязательны, приелись. Ну,всякие там маринованные огурцы-помидоры-грибы и свежие овощи в счет не идут... обжираловка, одним словом.
Оливье)))) Это то,что делается из года в год.Хорошо что НГ раз в году бывает.
оливье и сырокопченая колбаса
Anonymous
Сижу и мысленно стол с вкусняшками представляю...мммм
Оливье, если не будет муж не простит) причем просит всегда с вареной колбасой и никак иначе.
Селедка под шубой, в детстве её терпеть не могла, но видно от традиций не уйти, сейчас ем с удовольствием)
Бутеры с икрой без комментариев)
Язык без этого не могу обожаю с детства
Нарезка мясная, рыбная
Свинину запекаем или курочку, в этом году хочу ещё форель запечь для разнообразия.
Холодец
Спрайт, вообще газировку не пью, исключение 31дек-1янв, вот привыкла с детства)
Из сладкого торт муровейник и всякие конфетки
Из алкоголя, я пью редко, шампанское могу чуть выпить. Остальные пьют виски, ром или водку от настроения зависит)
Все съедается, если нет друзьям раздаем с собой (тортик как минимум). Никто от передания не мучается, мезим не пьет. Все спят до обеда, потом идут подравлять родителей, бабушек и т.д.
Сегодня составляла список и вот что получилось:
Салаты: оливье (каждый год!), шуба, салат с говяжьим языком и из печени трески.
Закуски: тарталетки с начинкой из семги (и того, что останется от приготовления салатов:)), помидоры с чесноком и сыром, рулетики из семги, жульен.
На стол (нарезки+готовое): сыр, рыба (опять вся та же семга - сын и муж обожают :)), язык и грибы покупные маринованные.
И на горячее: кролик тушеный + картошка печеная или отварная с зеленью.
Напитки: лимонад домашний (муж делает), шампанское детское и взрослое по 1 бут. И из крепких напитков на выбор виски или текила. Еще не решили что именно откроем в НГ ночь :)
А вот на сладкое еще не решила, может торт испеку, но уже 1-ого? Наполеон или шоколадный... В раздумьях :)
Эля
а как же цыплёнок табака?
Anonymous
У нас традиция традиций - оливье. Без него нету НГ и настроения соответствующего. Особенно у мужа это проявляется. Еще эклеры. Раньше бабушка пекла, потом я научилась. Может для кого-то это просто пирожные, но для меня символ, я их только на НГ делаю, а то каждый день жрать - это из тренажерки не вылезать:-). Еще традиционно на НГ пробуем какое-нибудь новое блюдо. На этот будут шашлычки в аэро разные, овощные, мясные, куриные, грибы.
Мы миксуем.
Обязательно бывает Оливье и Шуба. Все остальное - как пойдет. Чаще всего это что-то с морепродуктами и без майонеза.
На десерт обязательно медовый и горка. Все остальное - под настроение. В этом году будет чернослив в сметане.
А вот с горячим - всегда разные варианты. В этом году планируем утку с капустой и яблоками.
Ну и первого - пельмени домашние (уже налепили)!
Anonymous
А мы икру едим на подсушенном в духовке бородинском хлебе. Маленькими кусочками порезать и икры ложку.
Рыбу запекаю, с грибами и сыром.
Нарезки, оливки, грибочки.
Салаты делаю, но в новогоднюю ночь они не идут, скорее на утро-день.
Еще мясные рулетики с чесноком. Голубцы тушим, но это на будущие выходные, чтобы еда была и не надо есть готовить.
В саму новогоднюю ночь много не едим.
Anonymous
А мы на утро 1-го числа всегда варим легкий рыбный суп(уху).Горяченький, он очень хорошо идет!
В новогоднее застолье запекаем мясо или рыбу и закуски типа грибы, бутики с икрой, нарезки мясные и сырные. Все.
Anonymous
Оливье обязательно. Селедочка с лучком, яйца фаршированные, холодец, свекла или морковь с чесноком, язык под грибным соусом, помидоры с сыром-чесноком, бутеры с икрой. На горячее буду запекать шейку с ребрышками в рукаве. Плюс консервированные огурчики-помидорчики, оливки-маслинки, грибочки. Коньяк или виски.Всего делаю совсем по чуть-чуть (разве что оливье побольше,чтобы позавтракать им). На сладкое пирог с лимонной начинкой, конфеты, мандарины.За стол садимся часов в шесть. После девяти на столе сладкое и чай, ну, бутеры с икрой еще под бой курантов и шампанское.
Anonymous
я 1 января утром люблю торт и кофе:-7 с бейлисом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения