113
Anonymous
Рецепты
18.12.12 11:53

Утку на НГ как приготовить?

хочу чтобы целая была. не резать на куски.
Свекровь делала просто-обмазывала чесноком и горчицей и запекала(я не пробовала)
есть еще какие варианты? без начинки внутри(не хочу чтобы вкус мяса перебивался фруктами)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
хочу чтобы целая была. не резать на куски.
Свекровь делала просто-обмазывала чесноком и горчицей и запекала(я не пробовала)
есть еще какие варианты? без начинки внутри(не хочу чтобы вкус мяса перебивался фруктами)
Anonymous
Мне кажется, что уж лучше гуся запечь. а то в утке есть нечего.
Anonymous
я в миллионный раз посоветую вот так сделать:
http://www.ljpoisk.ru/archive/6428515.html
именно остов вынуть таким образом.
начинку можно как по ссылке, а можно капусту квашеную, обжаренную с беконом и грибами, можно рис с вариациями как любите, очень вкусно с гречкой/беконом/грибами.
блюдо получается достаточно сытным, утки в продаже и по 3 кило есть, полноценное красивое и вкусное угощение.
я делаю за 2 дня до праздника, размораживаю, помощник вынимает остов, натираю прованскими травами или майораном с тимьяном. лежит в холодильнике сутки.
Я в рукаве запекаю с апельсинами, очень вкусно
Утку обмазываю солью и перцем. Тру половину имбиря, им тоже обмазываю. Выжимаю сок из двух апельсинов, третий режу дольками с кожурой. Все в пакет для запекания и в духовку на относительно низкую температуру.
Где-то на 130 градусов запекаю часа 2-3. Получается очень нежно
спрошу.
вот мечтаю запечь три птицы:
гуся, утку и либо цыпленка махонького, либо перепелку или какую-нить питичку еще, не знаю.
ну и... друг в друге:-о
кто такое хоть раз делал?
это с учетом, что остов у гуся и утки будет вынут, что фарш внутри гуся и до утки будет одним, а внутри утки и до третьей птицы - иным, а внутри третьей птицы смерть кащеева какой-нить паштет или?:-о и какие варианты начинок в данном случае? это вообще реально?
мне с апельсинами понравилось. Внтурь соль, травки, и апельсины (порезать на четвертинки, и потом снаружи обложить лавровыми листиками и четвертинками апельсин. Немного оливкового масла. В утятнице, часа на 3-4.
Мы тоже купили на НГ утку. Никогда еще утку сама не готовила, но в сети нашла такой рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/2689/
Покритикуйте! А то получится не вкусно и весь НГ вечер я буду чувствовать себе "не в своей тарелке".
З.Ы. гречку на начинку боюсь, т.к. один раз попробовала карпа с гречкой - все в Инете писали, что "обалденно вкусно", а я приготовила и получилась редкостная гадость, которая полетела в помойку.
Спрошу тут, чтобы топы не плодить: может, кто-нибудь подскажет рецепт из филе утиной грудки с фруктами? Ела в ресторанах в разных вариациях - с апельсинами, ягодами и пр., вкусно обалденно! Может быть, есть у кого-нибудь проверенный рецепт?
А никто не знает рецепт соуса из красного лука к утке? В составе идентифицирован ну, собсно красный лук, темный бальзамич.уксус, корич.сахар или мед и ?

И еще вопрос, зачем ее кипятком обливают перед приготовлением? часто попадается в рецептуре, а обоснуй ни разу не видела, ее ж все равно потом термически, не пойму.

Спасибо =)
я с рисом и черносливом делать буду
Anonymous
Я натираю утку (курицу) лимоном, обмазываю майонезом, солю, перчу, чуть куркумы и на сутки мариновать. А потом запекаю или в фольге или в рукаве.
Тоже задумала готовить утку на НГ. Почитала рецепты, решила запекать в рукаве с апельсинами, а потом получила на почту рассылку из блога, на который подписана. Это рецепт утки с ананасами и имбирем http://herringinfurs.blogspot.com/2012/12/blog-post_27.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+blogspot%2FUWmCp+%28%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F+%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F...%29 Мне кажется, что должно быть вкусно.
помогите выбрать для утки, яблоки с черносливом, апельсины или ананас консервированный с имбирем?
А мне лень начиненную яблоками зашивать, так я зубочистками закалываю. С гречкой тоже вкусно, как и с апельсинами.
Утку признаю только с квашеной капустой в пузе. Кстати, эта капуста в себя забирает хорррошую долю утиного жира.
А вот если антоновки нет, какие яблоки лучше взять? Хочу сделать яблоки+чернослив.
Интересно, а индейку можно так же приготовить? Хочется с апельсинами. Может кто пробовал? Как по вкусу-не горчит?
Девочки, а обязательно ночь мариновать??
Я рискнула, буду готовить с ананасами и имбирем. Уже замариновала. Потом отпишу какая получилась.
Я с апельсинами буду делать ) впервые
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения