26
Горячее, салат, майонез
Девочки, выручайте! 1-го гости, а у плиты стоять не хочу долго. Что из горячего можно приготовить быстро и вкусно? Может, что-то экзотическое?
Посоветуйте вкусный салатик, желательно, чтобы сметанкой заправлять :) Но можно и другим заправить.
У кого есть рецепт настоящего, вкусного майонеза? Пожалуйста, поделитесь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, выручайте! 1-го гости, а у плиты стоять не хочу долго. Что из горячего можно приготовить быстро и вкусно? Может, что-то экзотическое?
Посоветуйте вкусный салатик, желательно, чтобы сметанкой заправлять :) Но можно и другим заправить.
У кого есть рецепт настоящего, вкусного майонеза? Пожалуйста, поделитесь!
Посоветуйте вкусный салатик, желательно, чтобы сметанкой заправлять :) Но можно и другим заправить.
У кого есть рецепт настоящего, вкусного майонеза? Пожалуйста, поделитесь!
Anonymous
делаю майонез только по аргентинскому рецепту,без яйца.Рецепт точный не приведу,т.к. соль-сахар-горчицу и сок лимона в конце кладу по вкусу.А изначально взбиваю погружным блендером молоко с раст.маслом в пропорции 1к 2,т.е. на 200г молока-400г масла.Затем добавляю вкусовые составляющие.На горячее посоветую стейки форели-семги,в СВЧ делаю 3-4 минуты или курица с картофелем полуотварным и овощами(болг.прец,баклжаны,лук-помидор) в рукаве и в духовку.Салат-овощной,различные соленья...
Рассмотрю ещё варианты с горячим.
Купите утку, накануне разморозьте. Натриете солью, перцем, чесноком... Внутрь, чего хотите, хоть капусту квашенную, или яблоки , я люблю с лимоноами, лимонов ей во внутрь ( 2 больших влазит) лимоны можно пополам разрезать или целиком, но в любом случае потыкть их ножем, что бы сок тек. Потом ее красавицу в пакет для запекания и в духовку на 1 час где то. А самой пока салатик - греческий сварганить. Тут рецептов тьма...Не буду писать. Дкмаю за полчаса управитесь. Ну и утку вынуть.. Усе.
Утка целиком, сильно экономит время , ее даже резать не надо.
Утка целиком, сильно экономит время , ее даже резать не надо.
Вспомнила, что мидий очищенных мороженых 1 кг есть. Что из них можно вкусного сделать?
Сделала бы сильно заранее тесто для киша и держала бы в морозилке. Накануне в большой форме испекла бы основу, а уже при гостях сбацала бы сам киш. Чем не горячее:-)
Anonymous
Майонез.
3 сырых желтка
1/2 ч.л. классической горчицы
1/2 ч.л.сахарного песка
1/3 ч.л.соли
1 ст.л. столового уксуса
1 стакан раст. масла без запаха.
Желтки с горчицей сахаром и солью взбивайт миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличиться в объеме. Не прекращая взбивать очень тонкой струйкой вливайте масло. Когда примерно половина масла уйдет, добавьте уксус. Затем остальное масло, теперь его можно лить уже посмелее, но тоже не все сразу. Попробуйте, возможно захочется добавить соли, сахара, уксуса или горчицы, главное не переусердствовать. Если хотите консистенцию, как у магазинного майонеза, можно добавить немного молока, осторожнее с молоком, не перелейте.
Если майонез не получился, значит вы недостаточно взбили желтки, прежде чем лить масло. Возмите еще 1 сырой желток и в новой миске взбивайте его до нужного состояния. Затем по 1 ложке добавьте свой майонез. Надеюсь, до этого не дойдет.
Домашний майонез нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО хранить в холодильнике и съедать как можно быстрее, т.к. в него не добавляют ни консервантов, ни стабилизаторов.
3 сырых желтка
1/2 ч.л. классической горчицы
1/2 ч.л.сахарного песка
1/3 ч.л.соли
1 ст.л. столового уксуса
1 стакан раст. масла без запаха.
Желтки с горчицей сахаром и солью взбивайт миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличиться в объеме. Не прекращая взбивать очень тонкой струйкой вливайте масло. Когда примерно половина масла уйдет, добавьте уксус. Затем остальное масло, теперь его можно лить уже посмелее, но тоже не все сразу. Попробуйте, возможно захочется добавить соли, сахара, уксуса или горчицы, главное не переусердствовать. Если хотите консистенцию, как у магазинного майонеза, можно добавить немного молока, осторожнее с молоком, не перелейте.
Если майонез не получился, значит вы недостаточно взбили желтки, прежде чем лить масло. Возмите еще 1 сырой желток и в новой миске взбивайте его до нужного состояния. Затем по 1 ложке добавьте свой майонез. Надеюсь, до этого не дойдет.
Домашний майонез нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО хранить в холодильнике и съедать как можно быстрее, т.к. в него не добавляют ни консервантов, ни стабилизаторов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения