11
Наполеон из готового теста.
Знаю. Все знаю. :)
Но мне нужно сделать его очень быстро и очень много.
Девочки, не могу сообразить, сколько ингредиентов брать для заварного крема. Кто делает такие "наполеоны"?
Подскажите, сколько крема у вас идет на торт? Скажем, мне нужно два торта размером с противень 37 х 33 см. Это сколько пачек слоеного теста? Скажем, 8.
Вот сижу и думаю: сколько молока-яиц-масла?
Выручайте, пожалуйста. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю. Все знаю. :)
Но мне нужно сделать его очень быстро и очень много.
Девочки, не могу сообразить, сколько ингредиентов брать для заварного крема. Кто делает такие "наполеоны"?
Подскажите, сколько крема у вас идет на торт? Скажем, мне нужно два торта размером с противень 37 х 33 см. Это сколько пачек слоеного теста? Скажем, 8.
Вот сижу и думаю: сколько молока-яиц-масла?
Выручайте, пожалуйста. :)
Но мне нужно сделать его очень быстро и очень много.
Девочки, не могу сообразить, сколько ингредиентов брать для заварного крема. Кто делает такие "наполеоны"?
Подскажите, сколько крема у вас идет на торт? Скажем, мне нужно два торта размером с противень 37 х 33 см. Это сколько пачек слоеного теста? Скажем, 8.
Вот сижу и думаю: сколько молока-яиц-масла?
Выручайте, пожалуйста. :)
Напишу вам порцию на один наполеон примерно диаметром 26 см и высотой см 10 (коржей 10-11 тонких):
стереть 2 яйца со стаканом сахара до белой пены, добавить 2 ст. ложки (без горки) муки, хорошо размешать, влить порциями 0.5 л молока жирностью не менее 3,2% и помешивая довести до кипения, снять с огня.
Дать немного остыть до теплого состояния, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло (150 г) и пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Если ванили нет, добавить 2 ст.л. коньяка или ликера. Теплым кремом смазать коржи.
На ваше количество теста, думаю, нужно взять четыре порции (а еще лучше пять) такого крема. Смазывать обильно, ложек по 5-6 на корж.
стереть 2 яйца со стаканом сахара до белой пены, добавить 2 ст. ложки (без горки) муки, хорошо размешать, влить порциями 0.5 л молока жирностью не менее 3,2% и помешивая довести до кипения, снять с огня.
Дать немного остыть до теплого состояния, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло (150 г) и пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Если ванили нет, добавить 2 ст.л. коньяка или ликера. Теплым кремом смазать коржи.
На ваше количество теста, думаю, нужно взять четыре порции (а еще лучше пять) такого крема. Смазывать обильно, ложек по 5-6 на корж.
Девочки, спасибо! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения