21

Плов из гуся

Муж припер половину гуся, кило так на 3 (половина), порубил на куски и из грудной части задумала сделать плов. А кто-нибудь, вообще , делал из гуся? Что получается в итоге? И еще сразу вопрос: что из крыла делать ( я думаю только бульон, но про гусиный ни разу не слышала), из одинокой ножки и одинокой бедренной части совместно с гузкой (блин, их хоть с одинокой ножкой можно совместить).
ЗЫ. Запекать не предлагать, уже лежит гусик на 3 кг общей массы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж припер половину гуся, кило так на 3 (половина), порубил на куски и из грудной части задумала сделать плов. А кто-нибудь, вообще , делал из гуся? Что получается в итоге? И еще сразу вопрос: что из крыла делать ( я думаю только бульон, но про гусиный ни разу не слышала), из одинокой ножки и одинокой бедренной части совместно с гузкой (блин, их хоть с одинокой ножкой можно совместить).
ЗЫ. Запекать не предлагать, уже лежит гусик на 3 кг общей массы
Из ножки, бедра, крыла и жира сделать конфи.
Хрудь потушить с капустой. Млжно и плов, но с капустой вкуснее.
Я делала плов из гусиных грудок, а сначала лук на растопленном гусином жиру жарила. Получилось вкусно, конечно вкус не такой, как у говядины, но вполне все сочеталось.
Напишите, пжлста, как запечь гуся, подробный рецепт. Подарили на НГ, а я никогда ничего из него не делала. Буду очень благодарна!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения