12
Эклеры - поделитесь рецептом!
Пожалуйста! только рецепт нужен проверенный.
С каким кремом вкусно?
Дети очень любят и вот думаю в новогоднии каникулы побаловать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста! только рецепт нужен проверенный.
С каким кремом вкусно?
Дети очень любят и вот думаю в новогоднии каникулы побаловать.
С каким кремом вкусно?
Дети очень любят и вот думаю в новогоднии каникулы побаловать.
я больше всего люблю с заварным кремом, лучше ванильным. В идеале сверху хорошая помадка.
150 г муки
125 мл воды
125 мл молока
100 г сливочного масла
4 яйца
1 ст. л. сахара (или 1 ч.л. соли для закусочных профитролей с несладкой начинкой)
Вскипятить воду, молоко и масло, добавив сахар или соль. Не снимая с огня, всыпать всю муку сразу, мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Снять с огня, выложить в миску. В миксере вмешать яйца строго по одному. В зависимости от густоты теста 4-е яйцо вбить целое или половину.
духовку разогреть на максимум. Поставить эклеры, закрыть дверцу, выглючить духовку. Когда эклеры увеличатся, а температура опустится до 180С, включить на 180С и подсушить.
Есть миллион вариантов режима духовки, и все они, увы, зависят исключительно от духовки.
крем:
0,75 л молока
5 желтков
200 г сахара
0,5 палочки ванили или одна, если тонкая
75 г муки
молоко с половиной сахара до кипения. Заварить ваниль и отставить на 10 мин под пленкой. Процедить и снова до кипения.
желток с другой половиной сахара перемешать, не взбивая.
Вылить горячее молоко на желтки, все время перемешивая. Поставить обратно на огонь и довести до нужной температуры.
Сразу перелить в другую миску, лучше широкий металлический поднос. Накрыть пленкой контактно и поставить на холод - балкон, улица, морозилка.
Масло и крем должны быть одинаковой температуры. Перемешать масло в миксере лопаткой, добавить крем понемногу. Если масла мало, то масло в крем.
Масло должно быть правильное по качеству для кондитерских целей. Из доступных вариантов французское в ашане или валио. С маслом экспериментировать не советую, иначе крем может быть весь в точечку.
125 мл воды
125 мл молока
100 г сливочного масла
4 яйца
1 ст. л. сахара (или 1 ч.л. соли для закусочных профитролей с несладкой начинкой)
Вскипятить воду, молоко и масло, добавив сахар или соль. Не снимая с огня, всыпать всю муку сразу, мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Снять с огня, выложить в миску. В миксере вмешать яйца строго по одному. В зависимости от густоты теста 4-е яйцо вбить целое или половину.
духовку разогреть на максимум. Поставить эклеры, закрыть дверцу, выглючить духовку. Когда эклеры увеличатся, а температура опустится до 180С, включить на 180С и подсушить.
Есть миллион вариантов режима духовки, и все они, увы, зависят исключительно от духовки.
крем:
0,75 л молока
5 желтков
200 г сахара
0,5 палочки ванили или одна, если тонкая
75 г муки
молоко с половиной сахара до кипения. Заварить ваниль и отставить на 10 мин под пленкой. Процедить и снова до кипения.
желток с другой половиной сахара перемешать, не взбивая.
Вылить горячее молоко на желтки, все время перемешивая. Поставить обратно на огонь и довести до нужной температуры.
Сразу перелить в другую миску, лучше широкий металлический поднос. Накрыть пленкой контактно и поставить на холод - балкон, улица, морозилка.
Масло и крем должны быть одинаковой температуры. Перемешать масло в миксере лопаткой, добавить крем понемногу. Если масла мало, то масло в крем.
Масло должно быть правильное по качеству для кондитерских целей. Из доступных вариантов французское в ашане или валио. С маслом экспериментировать не советую, иначе крем может быть весь в точечку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения