166
Рецепты
26.12.12 16:19

Оливье- с чем будет у Вас?

Надоел оливье с курицей-мясом-колбасой. Нашла множество рецептов с креветками-семгой-треской. Поделитесь проверенным рецептом с чем вкуснее? И подробней, пожалуйста, кто-то яблоки кладет, кто-то анчоусы, видела с оливками. Я хочу его в форме змеи выложить, а сверху оливками украсить, очень жду!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надоел оливье с курицей-мясом-колбасой. Нашла множество рецептов с креветками-семгой-треской. Поделитесь проверенным рецептом с чем вкуснее? И подробней, пожалуйста, кто-то яблоки кладет, кто-то анчоусы, видела с оливками. Я хочу его в форме змеи выложить, а сверху оливками украсить, очень жду!
Мне только с говядиной нравится, ну и яблочко добавляю.
Anonymous
В этом году сделаю с языком.
Исповедую мысль, что Оливье все же с колбасой. А вот как вариант делала с рыбой горячего копчения и без огурцов- но это совем другой салат.
C говяж. языком, всегда делаю. Очень нежный и вкусный.
Отварное мясо.
Anonymous
Обычно делаю с отварной курицей, реже с говядиной.
Мясо(говядина),яблоко и только соленые огурцы
Птица, язык, королевские креветки, свежие + солёные огурцы, Каперсы, оливки, попробую еще ланспик туда.
Мой оливье выглядит так: картошка, яйца, горошек из банки, солёные огурцы, креветки обычные маленькие (или говядина), майонез. Упаси боже от морковки или яблок. С колбасой было вкусно раньше, сейчас как-то сделала - бееее. Толи колбаса не та, толи вкусы поменялись
С горбушей горячего копчения понравился.
делаю с курицей, но зачем-то добавляю оливки и каперсы. Курицу мариную в специях и травках и запекаю, никогда не отвариваю. Могу чайвз добавить.
Черт, не собиралась ведь в этот раз делать.
В этом году с докторской колбасой. И не буду класть свежий огурец. Раньше делала с говядиной отварной или ветчиной.
По моим наблюдениям, есть всего 4 вида любимого салата :"Оливье советский"- с колбасой, "Столичный"- с курицей, "Московский"- с языком или говядиной и "Оливье старинный". Все дамы регулярно мечтают что приготовят последний, а мужья требуют и получают первый.
С колбасой) С мясом не люблу))
С вареной индюшиной ветчиной
С вареной колбасой. Туда же добавляю болгарский перчик, не много, огурец свежий, маринованный, кукуруза, горошек. Ну и обычные составляющие тоже.
Anonymous
Я делаю два варианта на каждый НГ: один с языком для себя, второй с колбасой для мужа. То есть сначала режу картофель, огурцы (свежие и соленые), яйцы, лук зеленый, морковку, горошек добавляю. Потом делю все на две части, в одну добавляю колбасу (для мужа - он поклонник совдеповского варианта), во вторую язык (или курицу) - для себя... Однажды решила сделать аутентичный вариант - не пошел, особо есть никто не стал, продуктов жалко...
С мяском.
Anonymous
меня любимая тетушка из Ялты еще в детстве научила.
сам салат стоит в холодильнике без заправки,
а заправляется спецсоусом непосредственно перед сервировкой.

Половина части сметаны, половина части майонеза и горчица. Все это смешивается с со свежей зеленью.
Заправляете в тарелке, потом перекладывате в вазу.

Теперь просто нап майонезе не представляю себе вкуса.

Майонез в этом году буду делать сама.
Отсюда:
http://eva.ru/topic/24/3058532.htm?messageId=78500216
Anonymous
С вареной индюшатиной и колбасой. А еще салат "а-ля Оливье", который у нас в семье называют "Приморским" - картофель, яйца, зеленый лук, свежие огурцы, кукуруза, печень трески. Заправляю смесью майонеза и сметаны.
С колбасой люблю. Но в последнее время стала покупать не просто колбасу, а "смесь для пиццы"- уже нарезанные кубиками по 0,5 см разные виды колбас и ветчины. Получается вкусно. Все остальные ингридиенты- как обычно, как делала мама в советсткое время :)
С языком
без лука
с заправкой сметана+дом. майонез+горчица
заправить прям перед подачей
яйца перепелиные
огурчик только консервированный
(хотя помню про куриные яйца бабушка учила, что количество картофеля=количеству яиц (картофель соответствующего яйцам размера).

О, во написала:))))
А у меня вот вопрос возник - увидела тут, что горошек не баночный, а мороженный добавляют. Это как на вкусе сказывается? Может попробовать?
С копченой куриной хрудью:)
С копчёной курицей и домашним майонезом.
Пару лет делала с раковыми шейками вместо морковки. То есть курица и раковые шейки. Меня осудили. Так что в этом году будет классика: картошка, корнишоны, горошек (из банки), морковь, яйца, копчёная курица. Вот от чего я не могу и не хочу отказываться в оливье, особенно когда он с курицей, так это от яблока.
Кислое яблоко непременно.
засранкО
С вкусной вареной колбаской :)
А у нас будет с сердцем,свиным ,вместо колбасы))
С копчённой колбаской мелко мелко нарезанной и с отварной грудкой. Получатся ням ням. Но яблоко кладу всегда. Немного
Anonymous
Решила сделать с кукурузой, колбасой и свежим огурцом. А то традиционный уже поднадоел
я с ветчиной делаю
мои друзья-американцы называют его "russian ham salad" )
Салат получился отличный:-)
Делали в 2 салатника-один с говядиной, другой экспериментальный- с копченой курицей и яблоком. Второй не понравился, а с мяском вкуснятина!)
Anonymous
Самый вкусный оливье для меня - с добавлением горчицы, зеленого лука, куриной грудкой, печеной картохой, остальное - как обычно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения