37

Чечевица

Готовлю из чечевицы суп и котлеты, что то не привычные мы к чечевице, хотя она вкусная и полезная.Что можно еще из нее сделать? Может салаты какие или гарниры ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Готовлю из чечевицы суп и котлеты, что то не привычные мы к чечевице, хотя она вкусная и полезная.Что можно еще из нее сделать? Может салаты какие или гарниры ...
супы варю,их много вариантов на просторах инета.
В Австрии/Чехии/Германии чечевицу часто едят, как основное блюдо и к ней кнедлики, гарнир.
Чечевицу тушат с добавлением раст.масла, добавляют чеснок, розмарин, соль, бульонный кубик.
Кнедлики делают из сухарных кубиков, добавляют растопленное сл. масло, жареный лук, яйца, муку (для склеивания), специи, зелень. Формируют шарики величиной с теннисный мячик (или чуть меньше) и варят 20 минут в подсоленой воде.
Вариаций много. Можно в чечевицу шпик добавить или другие мясные/кобласные изделия.
Чечевичные котлеты. Когда приезжаю в Россию и собираются гости, готовлю их, идет на ура. Из красной чечевицы.

Если интересно, могу рецепт написать.
Anonymous
Мерджимек чорба - http://forum.say7.info/topic12790.html

Я вообще супы не люблю. Но это... объедение! С мятой, с перцем.

В Стамбуле попробовала - потом готовила сама. Очень и очень супец-пюре, если с сырными гренками или сухариками - райский вкус.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения